象印 ZOJIRUSHI EC-GB40-TD [コーヒーメーカー 珈琲通 4杯分 ダークブラウン]
  • 在庫あり2021年6月20日日曜日にお届け日本全国配達料金無料
  • 2021年6月20日日曜日にお届け

象印 ZOJIRUSHI

4.4

• タンクの取り外しができる24
  • 先に購入した消耗品(フィルターなど)の有効活用4

• G18Cさんがレビューを投稿しました
水タンク部が取り外しができるので、清掃しやすいです。
    • yaoさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:メーカー、価格
ミルつきと迷いましたが、これを選んで正解でした。
お手入れ簡単だし、コーヒーが手軽に出来上がり言うことなしです。

ミルで豆を挽きたくなったら単品で買おうと思います。
    • 購入の決め手:メーカー、タンクの取り外しができる、価格
安くてシンプルな構造なのに、しっかりとしたコーヒーメーカーが欲しい!と探していたところこれを発見。即買いしました。
メーカーと安心の象印。
水タンクが外せるのは何気に便利です。
支障なく使えている。
今まで使っていたものが壊れたため購入した。
水平にしてもふたが落ちないのはよくできているが、水平状態にすると下部の注ぎ口と上部のフィルタの方との両方から最後のコーヒーがしたたり落ちるので、カップの口の広さが十分ないと注ぎにくくなる。
使用後洗っていると、取っ手(中空)の部分に水が入るので、面倒。
    • 購入の決め手:価格、タンクの取り外しができる
購入後、毎朝使用しているが特に支障ない。使用後の洗いも簡単。水の分量は本体のタンクの目盛りは見づらい(机の上に置いているため見にくい)ので、別の計量カップで量ってから入れている。コーヒーカップが小さいときは注ぎにくい、というのも淹れたコーヒーの最後の一滴をカップに移すときには取っ手を上にしてテーブル面と平行にしないといけないが、この時コーヒーのそそぎ口が見づらいため(平行にしてもふたが外れないのはうまくできている)。
ネルフィルターでドリップポットを使って淹れていましたが、腱鞘炎でポットを持つことが出来なくなり、口コミと価格からこれに決めました。正直、今迄の手間ひまは何だったんだと思うぐらい満足しています。
    • 購入の決め手:タンクの取り外しができる
水のタンクが外せるものがよいと思いこちらにしました。
必要にして充分です。
    • mk555さんがレビューを投稿しました
以前使用していたコーヒーメーカーが壊れたのでこちらを購入しました。
特に問題なく使用できています。
    • 購入の決め手:使い勝手、タンクの取り外しができる、価格
長年使っていたものが壊れてしまい、やむなく購入。
相当迷った結果、コンパクトでかつリーズナブルなこちらに決定。
いろんなタイプを検討しましたが、結局はシンプルなのが一番だと実感しています。
これは軽くて場所を取らないので最高です。
    • パルコさんがレビューを投稿しました
安いのに美味しい。シンプル、掃除が楽です
    • W27さんがレビューを投稿しました
朝の忙しい時間でも、さっとセットしておけば美味しいコーヒーが飲めるので、買ってよかったです。
    • G18Cさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、メーカー、タンクの取り外しができる
約8年間使用していた同メーカー品が汚れ始めていたので購入。
今回はタンクの取り外しができるので、細かく洗えて長持ちしそう。
操作はシンプルで使いやすいです。
タンクの取り外しが出来る、と言う点で
すでに高評価。
これは良いです。
予備として、もう一台購入するつもりです。
以前は、メリタ製を使っていたが壊れてしまったので、価格・使い勝手の観点から探していた。
これは、ペーパー使用なので一回一回、簡単に洗えて、使い勝手が良い。
    • akinariさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、メーカー
以前に使用していたもので十分だったので同型にしました。
使い勝手もよいです。
コーヒーメーカーはこだわって安いもの高いものと色々使ってきましたが、結局このシンプルなもので淹れてすぐ飲むのが一番なのではないかという結論に達しました。
    • 購入の決め手:機能、価格
ドリップカップが大きく、洗いやすいです。
    • Teru720さんがレビューを投稿しました
以前の機会が壊れたから購入。特に問題なし。
    • norioriさんがレビューを投稿しました
私は以前使っていたガラス容器が壊れたため、EC-GB40-TD コーヒーメーカー 珈琲通を購入しました。本体が超高価なものなら部品購入もアリでしょうが、買い換えの方がよろしいかと・・・。私は金属製の容器が清潔感からイヤなのでガラス容器の製品を選びました。蛇足ですが、本器の水タンクを取り外せる機能はかなり便利ですし清潔感もありGoodです。