商品に満足しています。半年くらい使用していると加湿運転中にキュッキュッと音が鳴りはじめたのでダイキンに見てもらいました。フィルター清掃をしっかりと行う必要があったようです(クエン酸につけるなど)。
非常に良かった。大型の空気清浄機は初めてだが、ほとんどフルで動かしていたがトラブルなし。加湿機能も充実している。個人的な結果であるが鼻喉の病気が減った気がする。親戚が羨ましがっていたので、1年使用後に親戚にあげてしまった。新しいモデルが出たならそれを購入したい。
使用していると結構、誇りを吸い取ってくれて機能しているんだと実感はある。評価できない点は、においに敏感な事。においなら何でも反応してしまう。臭いだけに反応してくれれば良いが香水のような匂いや、料理の匂いにも敏感に反応し、うるさい。電気メーターをチェックするとかなり電気も使用している。正直購入して良かったのか悪かったのか判断できないので星3つとさせていただきます。
7か月程使っていますが、空清機能にも加湿機能にも満足しています。少し前から擦れるような音が鳴り始めたのですが、加湿のユニットを清掃したらおさまりました。本体はそれなりに大きいので別売りのキャスターがあれば掃除の時に動かしやすくて便利です。
日中はほとんど稼働状態です。アレルギー症の鼻は良好です。
3週間ほど清掃しないと空気の汚れを示すランプが赤く点灯する状態が続いたので、今では月に2回をめどに清掃しています。 水の補填時、タンクを保持するところがないので水道の蛇口にあてがい難いのが欠点です。 それとキャスターは標準装備にしてほしいですね。 |
ひどい花粉症でたまらず購入。いまのところ不満はありません。ただ、部屋間の移動は重いので結構つらい。