ダイキン DAIKIN MCK70RY-W [光速ストリーマ搭載加湿空気清浄機(加湿18畳まで:空気清浄31畳まで) ホワイト ヨドバシカメラオリジナル]
新モデルが発売され、現行モデルと新モデルはマイナーチェンジ程度で性能は殆ど変わらず、値段が安かったので購入。しかもヨドバシの店員が更に3000円引きしてくれたので凄く感謝。
DAIKINの空気清浄機は素晴らしい。
花粉症なので購入、常に作動させています
商品に満足しています。半年くらい使用していると加湿運転中にキュッキュッと音が鳴りはじめたのでダイキンに見てもらいました。フィルター清掃をしっかりと行う必要があったようです(クエン酸につけるなど)。
家の中で、理由もわからずのクシャミがほとんどなくなりました。ホコリ、温度差、そういうものに過敏に反応してきたアレルギー性鼻炎の症状が消えました。家にいる時は常時稼働しています。フィルターはこまめに清掃しています。良い買い物でした。
エアコンやヒーターもダイキンを使用しており、購入した。
ハウスダストが減りとても快適に生活できています。
ただ、料理中に敏感に反応するので、★4つ(*^_^*)
1台購入して良かったので別な部屋用に別途購入。
空気清浄の効果の程は分かりませんが、フィルターにホコリが相当溜まっているので、それなりに効果はあるのかな?と思います。
以前もダイキンの空気清浄機を使用していましたが、今回は加湿機能付きと清浄範囲も広いことで買い替えをしました。
お手入れも簡単になり、品質は間違いないと思っているので大変満足しています。
息子の花粉症対策で購入しました。布団を動かした途端に「ゴーッ」と作動します。きちんと検知しているんですね。
思っていたより大きく、重いです。
花粉症対策で購入。リビングで一日中頑張ってくれています。ほこりセンサーの感度も変えられるのが◎。移動はキャスター必至。
1年使用しましたが、時々、手入れをすれば中の部分も汚れなく使えています。
非常に良かった。大型の空気清浄機は初めてだが、ほとんどフルで動かしていたがトラブルなし。加湿機能も充実している。個人的な結果であるが鼻喉の病気が減った気がする。親戚が羨ましがっていたので、1年使用後に親戚にあげてしまった。新しいモデルが出たならそれを購入したい。
使用していると結構、誇りを吸い取ってくれて機能しているんだと実感はある。評価できない点は、においに敏感な事。においなら何でも反応してしまう。臭いだけに反応してくれれば良いが香水のような匂いや、料理の匂いにも敏感に反応し、うるさい。電気メーターをチェックするとかなり電気も使用している。正直購入して良かったのか悪かったのか判断できないので星3つとさせていただきます。
パワフルで良いです
加湿空気清浄機はダイキンでしょ!
冬はずっと加湿してました
7か月程使っていますが、空清機能にも加湿機能にも満足しています。少し前から擦れるような音が鳴り始めたのですが、加湿のユニットを清掃したらおさまりました。本体はそれなりに大きいので別売りのキャスターがあれば掃除の時に動かしやすくて便利です。
冬の暖房時期に加湿機能が大活躍です。
機能は満足です。重いのでオプションのキャスターがあると便利です。
リビング用に購入
日中はほとんど稼働状態です。アレルギー症の鼻は良好です。
3週間ほど清掃しないと空気の汚れを示すランプが赤く点灯する状態が続いたので、今では月に2回をめどに清掃しています。
水の補填時、タンクを保持するところがないので水道の蛇口にあてがい難いのが欠点です。
それとキャスターは標準装備にしてほしいですね。
ひどい花粉症でたまらず購入。いまのところ不満はありません。ただ、部屋間の移動は重いので結構つらい。