大阪ガス OSAKA GAS 1-140-9423 13A [ガスファンヒーター 都市ガス]

大阪ガス OSAKA GAS

4.8

• ブランド1
  • 性能1
  • シンプルなデザイン1

コンパクトなおパワフル
すぐに暖かくなるのがよい。

12畳の和室で使用しています
石油ストーブからの買い換えです ほぼ1日中使用して来ましたが石油ストーブより良く部屋が暖かく
しかも適度な湿度を維持していますのでとても満足です
思った以上にパワフルでスイッチを入れるとすぐ暖かくなります。
朝とかあっという間に暖かくなります!
本当にすごく暖かいです。
私の使用している部屋は6畳の書斎ですが
部屋が暑くなりすぎてしまってオフにする場合もあります。

ハロゲンヒーターや電気ヒーターなどの部分的な暖かさでなく
瞬時に温風を放出させ、時間がたてばエアコン並に部屋中を暖めてくれます。

一応、「エコモード運転」というのがあり
設定した温度に到達するとガスの燃焼を止めたりして
ガス代を節約しながら運転する機能もあります。

コイツのデメリットですが・・・
ガス代はかかります。月、10000円~20000円は念頭に考えて置いてください。
電気代はガス着火時とのみですのでほぼかかりません。
しばらく可動すると「窓あけて換気したほうがいいよ~」的なアラームが鳴ります

運転音は静かで、扇風機の強運転くらいの音です。
タイマーで自動的にオフになる機能もあります。
しっかり重さもあり、自立する製品ですが転倒防止の機能もあるそうです。

東京のガスコードでも接続して使用できると思いますが・・・自分はまだ使ったことは
ありません。おそらく大阪ガス製のものですので故障時は東京ガスでは診てくれないでしょう。

家庭にガスコンセントのある方は使用できます。
13Aの都市ガス専用でガスコードが必要でので別途、購入して下さい。

タイマーコンセントやスイッチ付の電源タップなどに接続しての使用は止めたほうが良いです。
常時-通電のコンセントに接続してください。この場合、ガス漏れする可能性もあるかも??です。
カーテンの真下で使用したり、洗濯物やタオルを乾燥させるように使用するのもダメです。
火事なのど危険性があるので止めましょう。

後ろに目の細かい鉄製のフィルターがついていますので
風量と新鮮な温風の為にも
1~2年に1回は自主的に掃除する事をオススメします。

ガスの取り扱いに注意すれば
何らキケンな心配いらないです。
ガス湯沸かし器や、コンロを使用する考え方で使用するイメージで結構です。

購入者は必ず説明書のガスの取り扱い、諸注意は熟読し理解しておいた上で
よく使用する家族らには、よく家族会議などで使用方法、禁止事項などを
レクチャーし、使用してください。
事故防止や不良時対策のために
このガスファンヒーター使用者の情報ををメーカーに知らせておく
ハガキが入ってますので、できれば記入して送付しておいてください。

【買った理由~読みたい人だけで結構です。】
ウチではエアコンを暖房運転すると室外機の音が五月蝿くて
隣人から厳しい苦情がきました。業者にて点検してもらいましたが、
室外機は正常の音との事で、買い換えたばかりもあって
エアコンを買う訳にもいかず、冬場は布団に家族で包まるか、
コタツの中でという状況でした。
多種多様な暖房機器を探していましたが、以下のようなカンジでした

電気毛布、電気あんか、コタツ/「中に入れば」暖かい/電気代安い
ハロゲンヒーター、電気ファンヒーター/至近距離しか暖かくならない 電気代高い
オイルヒーター/もし子供触っても火傷しないが、
           部屋が暖まるのに時間がかかる 電気代が3万とか普通
石油ファンヒーター/ガスファンヒーター並に暖かい どこかでで石油の購入必要、給油時キケン/電気代ほぼかからない
エアコン/ウチでは予算上、買い替え工事できなかった、 電気代は高いが暖房効率は良い

ガスファンヒーターは「ガス漏れ」怖いという事と、「ガス代が高い」印象があり、
考えから除外してました。
確かにガスの接続や、元栓の閉線、取り扱いには十分注意が必要ですが
冬場の家のガス代は1ヶ月20000くらいにUPするくらいで
エアコンの冬場の電気代と代わってと考えれば問題無いと思っています。
エアコンなみの確かな暖房能力を得ることもでき、瞬時に温風がでる為、
今でもエアコンの代わりとしても十分な性能を発揮しています。
パワフルすぐに暖まります。
以前は電気のみのファンヒーターを使っていて目の前しか暖まりませんでした。
この商品は、梱包から出してガス栓とコンセントを繋げば直ぐに力強く暖めてくれました。
オンオフタイマーも付いているので、便利に使っています。
説明聞いて、色もかわいい
注文してその日に届き、ガス栓繋いで、電源繋いで、スイッチONですぐに温風が出ます。すぐに部屋が暖まり快適です。