サーモス THERMOS JBM500-G [真空断熱フードコンテナー 0.5L グリーン]

サーモス THERMOS

• 容量28
  • 保温性23
  • 圧倒的な価格安6

【注意】この商品、8か月以上待ちです!!

4月22日に注文し、同時にクレジット決済も終わり、今6月半ばですが、

ま・だ・と・ど・き・ま・せ・ん!!!!!!!!!

電話で問い合わせしたところ、

ヨドバシ → 入荷次第順次発送しているが、
       今、1番でお待ちいただいている人は、2014年12月に注文した人。

サーモス → 品薄だが在庫はある。
       通販で注文してから8か月もお待ちいただいているお客様が
       いらっしゃるのには驚いた。
       ヨドバシに連絡をします。

こういう状態でも、まだネットで注文を受け付け続けています。
コールセンターの責任者(自称)曰く、
「メーカーが製造を続けている限り、注文は受け付ける。」
この(自称)責任者の方、状況説明とまったく気持ちのこもらない謝罪の言葉を
早口にまくしたててました。謝罪する気ないでしょ。

せめて販売ページに「現在8か月以上お待ちいただいています。」
と明示すべきでしょ。
消費者に対して不誠実です。
【注意】この商品、8か月以上待ちです!!

ま・だ・と・ど・き・ま・せ・ん!!!!!!!!!

電話で問い合わせしたところ、

ヨドバシ → 入荷次第順次発送しているが、

サーモス → 品薄だが在庫はある。
       通販で注文してから8か月もお待ちいただいているお客様が
       いらっしゃるのには驚いた。
       ヨドバシに連絡をします。

こういう状態でも、まだネットで注文を受け付け続けています。
コールセンターの責任者(自称)曰く、
「メーカーが製造を続けている限り、注文は受け付ける。」
早口にまくしたててました。謝罪する気ないでしょ。

と明示すべきでしょ。
消費者に対して不誠実です。
3月22日の注文分が、6月10日に発送されました。
月1でメールの定型文で未入荷連絡があり、直近が次回のご案内は2015年07月06日頃を予定と
あったので、半年ぐらいは覚悟していましたが、思ったより早くて発送していただいて良かったです。
気長に待てる商品以外は,ここでは購入しないほうがいいと思われます。
3月19日に注文してから欠品状態。

いつ来るんやろか?

レビューみて覚悟してたんですが本当に遅くてがっかりです。先払いしてしまったので仕方なく待ちますが在庫がないなら買えないようにしてほしいです。一体いつ届くのでしょうか
納期がひどすぎます。
次回納期予定は6/7とのこと
売り切れにしてくれれば
他で買ったのに。
  • nobooが「いいね!」と言っています
    最初にこのレビューは商品に対してではありません。
    この商品をめぐるサーモスとヨドバシに対しての評価です。

1月に注文したのに未だに入荷しません。
    その上次回の連絡は4月だとのこと(その4月のメールでも入荷するかどうかは未確定)。

寒い中暖かいものが欲しいと注文したのだがもう冬は終わります。
    初夏に届いても何の役にも立ちません。
    必要になる冬前には新商品も出るでしょうし。

サーモスは製品を作って出荷するのか否か、それがいつ頃になるのか、そのくらいメーカーとして伝えられるはずです。
    ヨドバシはいつ入荷するかメーカーがハッキリしないものは品切れ扱いにすべきです。

Amazonでは欠品になるたび次々補充入荷しています。
    こんなに待たされるなら最初に言ってくれれば他で買ったのに残念です・・・

• nobooが「いいね!」と言っています
      • NIFTY当方は1月に注文したのに未だ納期分からず。次回は6月にメールとのこと(それでも入荷するかは未確定) 5月9日現在
        2015年5月9日22:24
      • NIFTY注文してから5ヶ月。昨日やっと届きました…。 でも今の時期使えません。使える頃に新製品出たらショック。 配達超早いしぽいんとつくし、Amazonの対抗馬としてヨドバシさんにはとても期待しているのでがんばってほしいです。
        2015年6月18日07:35
    納期が先すぎ。売り切れにしたほうが良いと思います。
    購入してから1ヶ月経った今でも在庫なし。最近の連絡は今も欠品で届かない。次の入庫は3月21日。来週、海外の友人にプレゼントを予定していたのに、このままでは間に合わない。