サーモス THERMOS JBM500-G [真空断熱フードコンテナー 0.5L グリーン]

サーモス THERMOS

• 容量28
  • 保温性23
  • 圧倒的な価格安6

スープを会社で手軽に飲みたくて購入。保温機能も問題なく構造もシンプルなのでいいです。中蓋のおさまりが悪いのが気になりましたが、漏れる事なく使用するには問題ないようです。
コストパフォーマンスOKです。
本体と蓋の間に隙間が出来るのは仕様のようで、私のも隙間は出来ました。
内蓋をセットする時斜めになっていると隙間も斜めになるので、内蓋のセットは本体と並行になるようにそっと置いています。
外蓋は割と適当に閉めても大丈夫なようです。
本体と並行に閉めた時、少し隙間があっても、保温は370㏄のものと同じ位の印象で、特に冷めるのが速い印象はありませんでした。
色はブラウンは塗装が剥げやすいとのレビューがあったのでこちらにしたのですが、ブラウンの方が塗装の上にクリアのプラスチックを重ねた感じになっていて、傷は多少目立つものの剥げる事は無さそう。
ブラウンの方がおしゃれだったかなーと思いつつも、これを使うのは体調が悪くてリゾットを持参する時なので、元気の出そうなグリーンで良かったかなと思います。
外蓋は割と適当に閉めても大丈夫なようです。
コストパフォーマンスOKです。
昼はおにぎり派なので、これにお味噌汁やスープを入れています。どっしりと安定感があり、屋外で食べるときも重宝しています。
口が広いので、スープなんか入れるのに重宝します。
保温性はそもそも熱々なんて無理だと思っているので、こんなものだと思っています。(ぬるい)
デザインというか、色はちょっと気に入らないかな。
サーモスは値段が高いので、もっと安くしてほしい。
あと、ヨドバシへの意見としては、在庫が半年以上も入らない時は、注文前に分かるように記載を希望します。
フフッ。このレビュー書いてる今も、またもや在庫ありだわね。わたくしが見る時はだいたい在庫ありなのよね。
このブラックは、クリア塗装っぽく、下地のステンレスの質感が透けてみえる塗装よ。
それにしても、買ってまだ10日も経たないのに、もう塗装の一部分が剥がれてきてるわ!ほんとサーモスは塗装弱い!こんなに弱いなら、なぜクリア塗装のを出さないんだって感じだわね。
こちらは容量とシンプルな中せん構造でえらんだけど、キャップの中側は洗いにくいわね。ブラシやなんかでも、隙間が狭く深いので、洗いにくい。まあ、使用者が大人なら、そうそう汚す部分ではないけれども、やっぱりきちんと洗いたいじゃない?
私は面倒でもきちんと洗いたい派だから、この大容量以外は、全て象印を愛用してるの。タイガーの2015年モデルも使ってるけど、蓋が滑って開け閉めしにくいから、やはり象さんが好き!
あ、ここサーモスのレビューだったわね?すぐ剥げたから☆減らしておいてあげるわね。(笑)
便利に使えています。
ネットで注文してから、半年間待った。
予約してから半年ぐらい届けた、もう忘れてしまった。でも使いやすい。おすすめ
注文をしてから届くまでに二ヶ月ほど掛かりましたが、商品には満足しています。
前回は注文より3ヶ月弱、今回は3週間半で届きました。8月には新商品も出るでしょう。
どんな改善がされているのか楽しみです。
発送までの時間はかかりましたが、安く買えたので特に不満はありません。
かなり待ちました。
良い商品で価格は他と比べると激安ですが
日が凄くかかり過ぎ。
大手でなければ注文はしていません。
注文から かなりかかりましたが 3か月待ち? くらいだとおもいます。
忘れたころに、、、

性能的には申し分なしです。 サーモス キング を友達からもらいました 450ccのスプーン付なのですが
それよりも性能は上です、デザインは キングのほうが好きですが、、
キングは熱いものをいれるとふたの温度が本体よりも熱くなる、熱が逃げています。そして 温度が下がると
ふたがあきません。。
こっちは中に弁があるのでそんなことはないです。 ふたも厚い分熱がにげません。

サーモス製品はたくさんもってます。新しいフードコンテナーが出たということで、さっそく購入。満足してます。
注文から入手まで約2ヶ月かかりましたが、商品はとても気に入りました。もうひとつ注文したいと思います。
注文して約3ヶ月弱で届きました。こちらの商品はどこのショップも品薄で、納品の遅さに文句を言うのは感心しません。
低価格で提供して頂いているのでほぼ満足です。
ただ、数年前よりJBI×4個、JBKシリーズを使っていますが、こちらのJBMは塗装が弱いです。納品された時点で底がかすかに剥がれていました。これはヨドバシさんには関係なく、サーモスの問題です。(交換は良いが報告します。とサーモスに連絡済)
フードコンテナが便利と聞いて購入。重宝しています。