サーモス THERMOS JBM500-G [真空断熱フードコンテナー 0.5L グリーン]

サーモス THERMOS

• 容量28
  • 保温性23
  • 圧倒的な価格安6

安価で助かりました。
スープを会社で手軽に飲みたくて購入。保温機能も問題なく構造もシンプルなのでいいです。中蓋のおさまりが悪いのが気になりましたが、漏れる事なく使用するには問題ないようです。
水筒として利用。
奥まで手を入れて洗えるのがストレスなくていいです。
保温性がすごく良いです。サーモスのメーカーなので、安心です。
コストパフォーマンスOKです。
保温力がすごいです。
温かいスープ系のお昼を食べるために購入しました。以前のものよりフタの掃除がしやすくなっていて良かったです。
冬に向けて暖かいものが食べたくなり購入しました。大容量なのでこれだけでお腹がいっぱいになるので大満足です。
本体と蓋の間に隙間が出来るのは仕様のようで、私のも隙間は出来ました。
内蓋をセットする時斜めになっていると隙間も斜めになるので、内蓋のセットは本体と並行になるようにそっと置いています。
外蓋は割と適当に閉めても大丈夫なようです。
本体と並行に閉めた時、少し隙間があっても、保温は370㏄のものと同じ位の印象で、特に冷めるのが速い印象はありませんでした。
色はブラウンは塗装が剥げやすいとのレビューがあったのでこちらにしたのですが、ブラウンの方が塗装の上にクリアのプラスチックを重ねた感じになっていて、傷は多少目立つものの剥げる事は無さそう。
ブラウンの方がおしゃれだったかなーと思いつつも、これを使うのは体調が悪くてリゾットを持参する時なので、元気の出そうなグリーンで良かったかなと思います。
外蓋は割と適当に閉めても大丈夫なようです。
サーモスの500mlボトルは2本と取っ手付き350mlを持っているがネスカフェバリスタにはトールサイズのボトルがセットできないので背の低い500mlを探していました
無駄な取っ手も無く、男性でも手を入れて中が洗えて手間がかかりません
唯一の不満な点は電子レンジで利用できない点
ちと大きめのが欲しくて購入。スープをこちらに,別に麺を持参すれば,ランチに温かい汁物が食べられます。インド人にプレゼントしたら毎日カレーを持ってきて喜んでくれています。
ほかより安く、しかも翌日配送がメリットで購入。
重宝しています。
値段が安い
子供の塾のお弁当用。オムライスや親子丼、カレーなど温かいまま食べられるので嬉しいようです。お友達は冷やして鉄火丼を持ってきていたそうです。今度は少し小さいサイズも欲しいです。
他店ではなかった500ミリリットルを見つけたので、購入しました。
他店で売っていたもう1サイズ小さい容量の価格と同じくらいの価格で買えたので助かります。