東海 TOKAI チャッカマン ともしび [ライター 注入式 2年保証]
  • 在庫あり2021年10月20日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年10月20日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

東海 TOKAI
チャッカマン ともしび [ライター 注入式 2年保証]

• 充填できる。75
  • 着火ボタンが軽く、お年寄りにやさしい。57
  • 安価26
  • 2年保証22
  • 着火ボタンが軽い。18

• TongPooさんがレビューを投稿しました
手が不自由になってきた高齢の母親用に購入。
もう一回り小さいと置き場所に悩まず、更に良かったのです。
    • A175Aさんがレビューを投稿しました
CRでない
    • 購入の決め手:充填できる。、着火ボタンが軽い。
お仏壇用、蚊取り線香着火用にと購入しました。
同商品を4年間使い、着火しなくなったのでリピート購入です。
長さが15cmありますが…逆にしっかり握れて持ちやすく、
着火ボタンが軽くて総じて使いやすいと思います。

ガス充填は、以前100均のボンベがガス注入口と微妙に合わず漏れて充填出来ませんでした。
純正の「東海TOKAIライター用ガスボンベ130g」で上手く充填出来ておりました。
  • nonno2002が「いいね!」と言っています
    • ゆきまさくんポケトーチとの使い勝手の違い等が有れば、具体的に教えて頂けると助かります。
      2021年8月6日23:00
    • シマリスの飼い主ポケトーチは炎がバーナーで強火力ですので、強風でも消えにくくアウトドアでの使用やお墓参り等、屋外での着火用途に向いていると思います。使用するガズライターは専用品でないと合わないみたいですね、本品(ともしび)はガズが充填可能な普通の炎のライターです。
      2021年8月7日11:35
    • ゆきまさくん詳しいご説明有難うございました。他の方々のレビューからも、スイッチが軽くて高齢者のかたには使い易いことや、一寸コツが要るものの、ガス充填で使い捨てしなくて済む商品であることが想像出来ました。ポケトーチのほうが高価でしたが、小型で持ち運びし易いので、仰る通り墓参時等に、使い続けたいと思っています。
      2021年8月7日12:32
    • ROCK RUNさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:充填できる。、着火ボタンが軽く、お年寄りにやさしい。、ヨドバシ ポイント還元・送料無料
とても良い製品だと思います。
握力の弱くなった高齢の母の仏壇用に購入しました。
母はこれ以外を使わないのです。
ガス注入式なので、繰り返し使用できますが、1年ほどでだんだんと点火がしにくくなってきますが、もう少し長持ちしてくれればと、思います。
でも、また買います。
    • 購入の決め手:着火ボタンが軽い。
CR(チャイルドレジスタンス)のせいで、固くなったライター群ですが、こういうもので法の隙間をつくのは歓迎したい(充填式、保証をつけるとCR対象外なんだそうで)。あとは、どのくらい持つか。ですね。充填時にコツがいるようですが、2-3年もてば、買いなおしても良い代物と思います。
お仏壇のチャッカマンがガス漏れしてしまって、同じものを探していました。
力のない母も着けられるので気にいってます。
    • ラルゴさんがレビューを投稿しました
ガスの残量が見えるので、助かっています。
何回か購入しましたが、ボタンは軽くて良いのですが、ガス注入には問題があります。
ガスボンベ付属のどのノズルも合わずに注入中の漏れが多いことと、
あまり注入しすぎると注入口が壊れ、漏れ出てしまうことです。
ガス注入は3秒ぐらで少な目にすれば長く使えるのではないかと思います。
それと注入の向きは、ライターの注入口を上にして、
ボンベを上から逆さまにしてするのがいいようです。
また買いますが、いろいろ経験しましたので今度は長く使いたいですね。
  • nonno2002が「いいね!」と言っています
    • nonno2002ご指摘の様に慣れが必要です、注入口はテーパー状に成っておりガス圧の漏れを無くすにはある程度強く密着が必要です、又①ライターが下、ボンベが上で②一直線上に傾きを無くす③押す時に手が傾くので微妙な修正で漏れを少なく出来ます。
      2021年6月2日16:39
    • cstmr_yさんがレビューを投稿しました
チャッカマンともしびの商品仕様は、お年寄りにも着火操作でき、ガス補充ができる商品で魅力的です。しかし、この2年間で自宅用と贈物用にと7個購入しましたが、総て故障しました。故障は次の通りです。(1)使いいるうちに着火しなくなった (2)充填したガスが漏れた (3)現在所有の他社製品に比べてガス注入性が悪く、東海カスボンベで試みても改善しなかった。その後、チャッカマンともしびの再購入は残念しました。今後に商品改善が進み、信頼性が一層向上することを期待しています。
すぐに着火しなくなったので捨てました
    • 購入の決め手:着火ボタンが軽い。
使いやすいです。
    • mitsukata67さんがレビューを投稿しました
毎日の線香のお供えに使用しています。
    • A175Aさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:着火ボタンが軽く、お年寄りにやさしい。、安価、2年保証
CRで無い
    • kazuですさんがレビューを投稿しました
使い捨てではなくガスがなくなれば補充できます。
着火時のボタン?も柔らかめで年寄りがいる家庭では助かるのではないかと思います。
    • チャオさんがレビューを投稿しました
おおきめで握りやすいですが、一回で着火しなく、2回以上ボタンを押さないと着火しません。
    • きぃぃさんがレビューを投稿しました
軽く押すだけで着火できるので楽です。
これに慣れるとチャッカマンには戻れません。
夏場に、蚊取り線香に使用するため、購入。チャッカマンにしろ、岩谷の商品にしろ、プラスチックの使い捨てはサスティナブルではないので、せめてくり返し使用できるものを、と思った次第です
    • 634hamacyanさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:充填できる。、着火ボタンが軽く、お年寄りにやさしい。、2年保証
使い捨てで無く、ガス充填式を選びました。
    • okyakusanさんがレビューを投稿しました
定価で買えたし、助かりました。