ナチュラルペットフーズ EXCEL エクセル 鳩の食事 3kg
  • 在庫あり2025年7月21日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年7月21日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ナチュラルペットフーズ EXCEL エクセル
鳩の食事 3kg

4.2

• 3kg3
  • 粒ぞろいの点2

• meemeeさんがレビューを投稿しました
庭に来るキジバト用にリピ買いしています。
今回、他メーカーの商品と間違えて購入したかと思う程トウモロコシの量が少なくてビックリです。
内容を変えたのでしょうか?
気に入っていたのですが、次回も同様なら違うメーカーを探すかも…
    • 栗☆鼠さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:シマリス用、容量、価格
シマリスのエサとして購入。
店舗商品だとコロナ渦50~100円近く値上がりしたのでヨドバシで購入。
保存用チャック付き、あと虫が沸いてこない。
    • どわさんがレビューを投稿しました
235円だったのに、あっというまに値上がりしましたね。
各メーカーの鳩の餌の中でもこのメーカーが一番トウモロコシが多いいので
いつもこのメーカーのを購入しています
    • umi3993さんがレビューを投稿しました
前回買ったものが減ってきたので、時勢を鑑みて買い置きです。
これだけではミネラルが不足するので、別に鳩用塩土も与えています。
    • 購入の決め手:3kg、価格、粒ぞろいの点
シマリスの主食に与えています。まんべんなく食べています。害虫の混入も無いです。
    • ぽぴさんがレビューを投稿しました
安くて食いつきもとても良いのですが虫が混入しており捨てました…
届いてすぐに密閉容器に移し替えたので元から入っていたのだと思います。稀なケースですし穀物なので仕方がないとは思いますがもう少し対策して欲しいです。
    • umi3993さんがレビューを投稿しました
10日ほど給餌してみての感想です。
食いつきも今まで与えていた別のメーカーのときと変わらず、よく食べてくれます。
コーンは多めで粒の形は大小長短まちまちですが、コーンが好きな鳩なら問題ないと思います。
ただ、子鳩には大きいコーンが食べづらいかもしれません。
    • 購入の決め手:3kg、価格
今の餌のストックが無くなりそうなので、少し安いこちらの商品を買いました。
まだ開封していませんが、外から見た感じではコーン多めのような感じがします。
コーンの大きさはまちまちです。(袋による個体差かもしれません)

3㎏が保管と消費に手ごろな量であること、他の商品に比べて少し安いこと、
ホームセンターのペット商品売り場でよく見るexcelのものであることに期待を込めて☆4つ。

本当の評価は食いつきを見て判断したいと思います。
    • 購入の決め手:価格、容量、お試しに
鳩の餌の種類がヨドバシさんでは豊富でした。なかなか近所にないのでたすかります。
また購入するつもりです。
安く買えて満足です。
    • hunanorizoさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:3kg
量がちょうどいいですね
麦は残されてしまうようです
それしか残ってなくお腹が減っていると食べてはくれます
    • *ポテさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:容量、お試しに、ハムスター用に
ハムスターの
栄養補助的に購入しました。
食欲落ちてる時に、時々上げています
    • K田さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、容量
実家の庭の餌台用に購入。
今の季節はエサが豊富なのか、野鳥があまり寄ってきません…
冬に使います。
    • Budgieさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:粒ぞろいの点
小麦が多いなど偏りもなく、バランス良く入った餌でお気に入り。コーンの粒も実がしっかりして形がきれい。
こちらはリピ買いしている商品です。これからもこちらで購入します。