持田ヘルスケア コラージュDメディパワー保湿ジェル 150ml [薬用保湿ジェル]
  • 在庫あり2025年6月29日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年6月29日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

持田ヘルスケア

• 医師がすすめるコラージュなので4
  • 試供品を使ってよかったため4
  • 薬剤師にサンプルを貰って良かったから2

まとめ売りで安く買えてよかったです。地味だし香りもないけど潤います。
サンプルを職場でもらって、手にせっせと塗っていたら、みるみる手荒れがよくなり現品を購入しました。何も刺激がなく安心して使えます。これを塗ると目元もふっくらしてきて、身体に使うには少しお高いですがこれ1本あれば全身保湿できます。
テクスチャーが固くて使いづらかったかな。
非常に使いやすい塗り薬でした。
リピートしたいと思います。
良いけど高くて思い切り使えない。
お風呂上がりに使っています。高いので思い切り使えませんが。
大学病院の講座ですすめられたから。
お値段以外は完璧です。
手洗いの多い昼間は安物使ってますが、しばらく水にふれない時間帯は指先から塗っています。
手荒れがあると感染もあがり、またアレルギーにもなるそうです。
自己防衛ですね。
脂漏性湿疹で既存の化粧水・乳液が使えなくなった時に皮膚科の先生に勧められました。
説明書通り刺激がなく、オールインワンは乾燥しがちですがこれはしません。
1ヶ月使いましたが、とても良好でリピート買いしました!
家内の依頼で購入しましたが、気に入っているようです。
家内の依頼で購入。気に入っているようです。
皮膚科のすすめ。まあ、普通です。
ずっと使っています
ジェルなので伸ばして体になじませやすく、べたつかずうるっとしっとりします
(人によってはこの感覚が馴染まないかもしれません)
これを使いだしてから二の腕のぶつぶつがなくなりました
クリームはないので乾燥の激しい時期は効果が間に合わないときもあります
全然良くないです。水に弱すぎ。
抗がん剤治療の際に、ガン専門看護師さんから紹介されて買いました。
パーフェクトです。
少し高めですが、使う甲斐はあります。
普段他のサイトで何度も購入していますが、急に無料配送じゃなくなり凄く値上げした為検索した所
ここが最安値だったので良かったです。
しかも翌日にすぐ届きびっくりしました。
もう次からは他が安くならない限り、ずっとここでお世話になります。
売り続けて下さいね。

効果は言わずもがなです。
使い続けると実感します。
産後で敏感アトピー肌の為始めは少し染みるような感じがしてこれも合わなかったかと思いましたが、使い続けると肌が馴染んだのか分かりませんが染みることも少しずつなくなりました。
いつの間にかあれ?と良い感じに。
乾燥肌だと冬場はこれ一つは厳しいですが、
初夏~秋までは一本で十分です。
デコルテまで2度塗りしています。
さらっとした使い心地が良い
生まれつきのアトピー。
薬を塗り続ける人生約40年
あまりひどくない時に薬の代わりに塗布出来ればと購入。
私の肌にはあっている様です。
安価なハト麦とかの保湿剤との違いはわかりませんが、あまり安価な物も
心配なので。
アトピー気味の息子のために購入しました。使い心地は良いようです。
敏感肌には優しいですが
年齢肌には物足りなく感じてきました
取り扱い店が少なく、たすかりました
トロミがありますがすーっとなじみしっとりします。
夏場はもう少しさっばりでもよいのかも。でも肌に優しく、うるおってくれます