工進 EP-105-OR [乾電池式灯油ポンプ ママオート 差し込み式]

工進

• 単3電池2本14
  • 早い6
  • 速い5
  • 利便性4

油入れるときはいいが、使わないときタンクに入れっぱなしにできないので、後始末が手間がかかるのが不満。
単三電池2本なので軽いのがよい。
吸い上げの部分がもう少し細いほうが好み
タンク側差し込みが長すぎ
自動停止しない電池式灯油ポンプを探して近所のホームセンター5店を探し回ったが全く無し。
どこへ行っても自動停止タイプしか無かった。
辛うじてヨドバシで売っていて良かった。
ポンプの真下にスクリューがみえますが、長い髪の毛は注意です。
巻き込んで終わりそうです。
急に壊れて購入しました。
次の日届き助かりました。
しかも近隣のホームセンターより安く、無料配送です。
ありがとう・・・
収納ケースが付いてれば更に助かる。
パワーは有るけど使用時以外は電池を外して置かないと消耗します、注意!
前のポンプが壊れたので購入
価格の割には良さそう。
思ってたより使えます。
手でシュコシュコしてた時と比べ作業が格段に楽になります。
溢れた時を考えると自動停止があると安心です。
作りを見ると数年で壊れるかもしれませんが価格を考えると消耗品として割り切れると思います。
水槽の掃除用として購入しました。
下から水をくみ上げて入れながら、
もう一つの手動シュポシュポで水を捨てる作業なので
普段の半分くらいの時間で水替えが完了しました♪
水槽の水替え用に購入しました。
問題なく使えてます。ポンプの入れ物が付いているとなお良かったです。
電池はいいやつ使ったほうがいい。安いのだとすぐ吸わなくなる。値段どおりなので過度な期待はしないほうがいい。
単3電池使用の物がよかったので購入しました。
意外に単3電池の品物が、近くの何店舗かのホームセンターに売っておらずびっくりです。

やっぱり最後はヨドバシさん♪結局今まで使っていた物と同じになりました。
値段も安いので壊れたらまた気軽に買える価格だと思います。
購入後、初めての使用でまあまあ普通。まだ、問題はない。
工進EP-305-ORよりEP-105-ORの方がいい。
今まで使っていた単1電池が壊れたので購入。
単3電池2本ですが電池消耗が早いような気がします。
安い商品なのに保証も付いていて有難いです。
吸引力もハイパワーで言う事なし
自動停止機能付きなのが良い。スイッチのつくりがイマイチ。他社のスイッチよりはまだいいが。
定番の自動停止機能付きの灯油ポンプ。入れ終わった後の油だれが、前のポンプよりも少ないような気がします。
以前の物が壊れたので同タイプを購入しました。オートストップの機能は使っていないのですが(あふれるのが怖くて目視しています)スムーズに灯油を入れることができて気に入っております。