工進 EP-305-OR [乾電池式灯油ポンプ ママオート 差し込み式 自動停止機能付]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2021年9月23日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年9月23日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

工進

• 自動停止機能が便利123
  • 単三電池66
  • 給油スピードが速い25
  • 送料無料11

あまり良くない
工進は接触不良のチャンピオン!
昨日まで何とも無かったのに今日給油しようとしたらホースが破れていて灯油が飛び散った。
買ってからほぼ1年でまるでタイマーでもセットしていたかの様なタイミングだった。
もう二度と買うまい。
前モデルの後継品ということで迷わずに購入しましたが、モーター、ポンプの性能が下がったようです。我が家では屋外排気のヒーターなのですが、タンクの注入口の位置が高く、ポリタンクの油面が下がると途中で停止してしまうのです。仕方なくタンクの位置を高くして水頭差を小さくして使っていました。予告なしの仕様変更のようですが、購入者から見れば迷惑な話です。
2回買いましたが
次の冬には壊れて使えません
電池を変えても動きませんでした
電池の消耗が早い。リピはない。
自動停止に引かれたのですが吸い込みが上手くいかず外れだったみたいです。
灯油を吸い上げる力が足りないです。
なので灯油が少しづつしか燃料缶に入らないです。
買って1か月で壊れてしまいました。
灯油を全く吸い上げなくなってしまいました。
一言、この商品の問題を書きます。非常に危険なので購入する人、購入した人は気を付けてください。この商品は、タンクが満タンになると自動でストップします。そこまでは非常に便利で良かった。しかし、ここからが問題。自動で切れたので安心し、スイッチを切り忘れた。すると、5分後位に勝手に再始動した。私はタンクから外していたので問題無かったが、差しっぱなしだったらと思うと怖い。再始動機能ってどういう話。スイッチを切り忘れたら、自動で切れるのが安全設計では。
1回しか正常に給油できなかった。
安物買いの銭失いとなった。
このメーカーのポンプは2度と買わない。
店舗で購入しました。はずれをひいてしまったのか、購入してすぐの使用は大丈夫でしたが、2回目には正常に動作しませんでした。
モーターは回っているようですが、ポリタンクとファンヒーターの灯油タンクの高さが同じだと全く給油できず、ポリタンクを手で持ち上げて給油したらチョロチョロと給油できた状態です。3リットル程度給油するのに5分以上かかりました。製品仕様の1/50以下の給油速度です。
1シーズン使えればよいと思い購入したので、保証書のついた袋もヨドバシのレシートも廃棄してしまいましたので諦めました。
揚がりが、以前の約10台の内の最低だった高木よりも劣る。業界最高なんて。1~2ヶ月でスイッチを数回入れないと始動せず。30リッタ程度経過で微量しか上がらず、待つ間が寒い。供給タンクの量が減るとメーカ間の能力差が分かります、要するに設計回転数のミス。電池に対するポンプ能力は高木と対で最低。ベトナム製は二冬持った。モータの設計がベトナムが優れてる?何とか一冬我慢、電池交換から見て来期は処分して、新規購入予定。ポンプやホースをゆすると、ホースに大量の空気が次々上がってくる、部品不良で隙間だらけの仕上がり。