工進 EP-305-OR [乾電池式灯油ポンプ ママオート 差し込み式 自動停止機能付]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2021年9月30日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年9月30日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

工進

• 自動停止機能が便利123
  • 単三電池66
  • 給油スピードが速い25
  • 送料無料11

以前から使っていた物が2年前の台風による水被りから調子が悪くなっており、ついに昇天したのでこちらに。
電池2本で動くのでコスパ優良…と思いきや、新品電池でないとモーター出力ガタ落ちで吸い上げてくれないのが難点。
コイツのせいで使いさし電池が増殖中。
また吸い上げ側ノズルの太さが灯油タンクギリギリの極太サイズで入れにくいですね。
2代目です。1代目から進化無し。電池を動かさないと作動しないメーカーです。寿命は短いです。安さとイコールです。2年で捨てましょう。
スイッチの接触が悪い時があり(毎回ではない) 使えないわけではないけど・・・
翌日配達で助かりましたが自動停止は壊れていました
スイッチの接触が良くない。
個体差かと思われるが、改善されなかったら返品します。
安いのは駄目だね。
使用していたものが壊れたので購入しました。耐久性は疑問です
スイッチが硬くON/OFFをすると電池ブタも外れるのでオススメではない。
2年2ヶ月で、電池交換をしても無反応になりました。又、買い直しです。
給油速度に期待して購入。今は使用していません。
電池が十分あればそれなりの性能を発揮するようですが、電池が少なくなると油面より上に給油できなくなってしまいます。
全然ダメだなと思っていると他のレビューで、「電源スイッチを切り忘れると電池が一晩で無くなる」という書込みがありました。さらに電池が少なくなっててもモーター音はそこそこ聞こえるので電池がダメと気づきにくいとの事。
電源スイッチの切り忘れが無ければ問題なく使えるのかもしれません。
正直いらなかった。
凄く給油が早いけど1ヶ月ほどでボタンが死にかけてます。何度かオンオフすると使えるので仕方なく使ってます。ハズレを引いたみたいで残念
取り付けが固いので微妙でした。
接触が悪いのか、作動しない事がたまにある…
ガチャガチャやるとつく…
灯油タンクの口径にちょっと小さい?なかなかうまくはまらず使いにくい。いらなかったかも。