工進 EP-305-OR [乾電池式灯油ポンプ ママオート 差し込み式 自動停止機能付]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2021年9月28日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年9月28日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

工進

• 自動停止機能が便利123
  • 単三電池66
  • 給油スピードが速い25
  • 送料無料11

他よりも安い。
おすすめ。
冬になると、いつも使ってますが、全く問題なく動いてます。
ただし、雨水などには、十分注意してます。
また、オフシーズンは、電池の間に、紙を挟んで、電池の消耗にも気を付けてます。
メーカー工進の電源が単1電池2本用ポンプを長年使用してきたが、
楽に給油でき、ほぼ問題がなかった。単1用があたりまえと思っていた。
今回工進の単3電池2本用ポンプをネットで見つけて、
「知らなかった。単3用がある。」と思い、単3電池ならたくさんあるし、
安かったので購入。まだ数回しか給油してないが比べると全体的にいうと単1用よりパワーがない。
勢いよく油を吸い上げるときは単1用とほぼ変わらないと思うし、
チョロチョロとしか出ないときもあって、給油にポンプの使い方を工夫しなくては
ならないと考えるときもある。自動で止まる機能もちゃんとついているが自動でスイッチが切れる
わけではない。うっかりスイッチを切り忘れると灯油を外にザーザー流すことにもなる。
「やっぱり単1用がいいと思う。安心して楽に給油ができる。」
単3用は使い方次第だと思う。使い方工夫中。
おすすめ。
近所のスーパーの方が、だいぶ安かった。
機能
コストパフォーマンスがよい便利なグッズです。
スイッチの動きが少し堅いので、ON/OFFの時少し引っかかりが気になる。
灯油の切れが悪くて、ポンプケースにずいぶん貯まっていた。
スイッチを切ってから、通路の溜まりが無くなるまで、時間がかかる。
普通に使えますがオモチャっぽい。
消耗品
価格で選んだつもりですが…
スーパーの方が300円ほど安かった。
現状は問題なく動作。買って間も無い為、耐久性が不安。金額妥当でも1シーズン持ってくれないと困るので。
単三電池2本で自動停止機能付き。
以前も同様のタイプ(他メーカー)を使っていたんですが、3年くらいは持ってくれました。
こちらのメーカーは2年保証を付けているので品質には自身があるんでしょう。
価格も安くてポンプの吸引スピードも早い。
これで長持ちしてくれれば言う事無しです。
もう少し電池が長持ちするとよい。
メリット単三2本で動作
デメリット ①電池がずれて、入れなおす事多々 ②1年使ったがセンサー誤作動で3回あふれた。
なぜ1年前の商品のレビューをしたかといえば、今、灯油があふれて、床が石油びたしになったから。
改善をしてほしい点 電池のずれ と センサー
使っていたポンプが壊れたので買い替え。
以前のものは、最後まで灯油が吸いあげられたが、こちらはイマイチでした。
同じメーカーの物なのに、数年前に買ったポンプのほうが使い勝手はよかったです。
単3電池が決めてで購入しました
自動停止を待っていたらあふれるところだったので自分で停止しています
今回2本目。しかし,外れだったようで,どこかに穴が開いていて,ピューピュー音を立てて全然ポンプの役割を果たしていない・・・。前回は最高だったのに。でも,また,同じものを買おうかと思っています。
スイッチの切れ忘れに注意しなければなりません。
安定動作中です。