工進 EP-305-OR [乾電池式灯油ポンプ ママオート 差し込み式 自動停止機能付]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2021年9月28日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年9月28日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

工進

• 自動停止機能が便利123
  • 単三電池66
  • 給油スピードが速い25
  • 送料無料11

思ってたより使えます。
手でシュコシュコしてた時と比べ作業が格段に楽になります。
溢れた時を考えると自動停止があると安心です。
作りを見ると数年で壊れるかもしれませんが価格を考えると消耗品として割り切れると思います。
水槽の掃除用として購入しました。
下から水をくみ上げて入れながら、
もう一つの手動シュポシュポで水を捨てる作業なので
普段の半分くらいの時間で水替えが完了しました♪
水槽の水替え用に購入しました。
問題なく使えてます。ポンプの入れ物が付いているとなお良かったです。
電池はいいやつ使ったほうがいい。安いのだとすぐ吸わなくなる。値段どおりなので過度な期待はしないほうがいい。
単3電池使用の物がよかったので購入しました。
意外に単3電池の品物が、近くの何店舗かのホームセンターに売っておらずびっくりです。

やっぱり最後はヨドバシさん♪結局今まで使っていた物と同じになりました。
値段も安いので壊れたらまた気軽に買える価格だと思います。
購入後、初めての使用でまあまあ普通。まだ、問題はない。
工進EP-305-ORよりEP-105-ORの方がいい。
今まで使っていた単1電池が壊れたので購入。
単3電池2本ですが電池消耗が早いような気がします。
安い商品なのに保証も付いていて有難いです。
吸引力もハイパワーで言う事なし
自動停止機能付きなのが良い。スイッチのつくりがイマイチ。他社のスイッチよりはまだいいが。
定番の自動停止機能付きの灯油ポンプ。入れ終わった後の油だれが、前のポンプよりも少ないような気がします。
以前の物が壊れたので同タイプを購入しました。オートストップの機能は使っていないのですが(あふれるのが怖くて目視しています)スムーズに灯油を入れることができて気に入っております。
これまで使用していた単1形タイプのポンプの調子が悪くなってきたのでネットで探して電池の持ちが心配でしたがここのレビューを参考にして単3形で自動停止機能付を選びました

満足度は星4なのは、年老いた母親では自動停止機能が付いただけで使い方が分からないと言うし、確かに自動停止した状態で電源をオンのままで取り外してしまうとオフに戻し忘れで勝手にポンプが作動しそうで心配です。
まだ他の物を使ったことがないので何とも言えませんが、今のところ使い勝手や性能は〇。
今使っているのが古くなったので、新しく購入した。
今まで使っていた同製品が反応しなくなったので再度購入。特に不満はないが、電池部のふたカバーが外れやすい。
定番
単三仕様がよい。軽い。普通に使えます。
自動停止機能付が安心して給油できるので満足しています
以前使っていたものが動かなくなったので購入しました。