パイオニア PIONEER DVR-S21LBK [DVDドライブ]

パイオニア PIONEER
DVR-S21LBK [DVDドライブ]

• 価格 ブランド名29
  • 一応、パイオニア3

問題無く
補助用のドライブとして増設
信頼のメーカーなので安心して購入出来ます。
    • 購入の決め手:価格 ブランド名、価格
DELの内蔵が読み込み不良が多いので、パイオニアの名前で購入しました。
動作が不安定です。
ネジや固定の位置は、DELとは合いません。
    • 購入の決め手:価格 ブランド名
低価格品ですが特に問題もなく使えています。
メーカーもDVDの一人者の有名なメーカーなので安心して使えます。
信用のメーカーですが、値相応。ものは中国製なので耐久はないでしょう。ボタンを押しても反応が悪く押しそびれたかな?というくらい秒数がかかります。 タダでもいらない韓国製の部品が中で使われていないか心配ですが、使用頻度は高いものではないので(インストール等) 日本人だと中国韓国製は避けたいところです。日本のメーカー応援します。
他の方も書かれていますが、ひどい製品です。旧製品に比べると、アクセスランプは見えにくく、トレイの出し入れも反応が遅い。初めから壊れているのではと思わせられるような遅さです。パイオニア製ドライブの凋落を表す最低最悪の機種です。次回ドライブが壊れた際は、台湾製や韓国製の信頼のおけるブランドのものにするつもりです。
インストール時以外に殆ど使わないので
高い製品でなくて良いかと
パイオニアと名ばかりの粗悪品。
一度、初期不良で交換していますが、その後も不具合が多く、書き込みエラーも頻発で使うのをやめました。
ドライブの回転が不安定な上、ピックアップの精度も粗悪です。書き込みソフトでの書き込み容量表示もおかしく表示されます。
日本の代理店は当然経由しているのでしょうが、全く信頼できない製品です。
パッケージに日本語の表記やシールが全く無いものは、二度と買いません。評価も当てにしません。
レビューの編集が出来ないようなので再投稿。
購入から1年経ったほどで定期的にトレイが取り出し出来なくなりました。
何度スイッチを押してもガココッと音がするだけで
出てくるまで何度も押して待機を繰り返します。
一番安いLGエレクトロニクス等よりパイオニアの方が信頼出来ると思ったんですが
まさか1年程度で不具合が起きるとは思いませんでした。
購入して7ヶ月でトレイ排出不能となった。ありがたいことに無償交換に応じてもらった。感謝している。
製造年月は2015/10で1年ちょっとで不具合、S○NYタイマーかよ。オーディオ製品等でパイオニア製品は
結構使用しているのだがこんなことは初めてである。当たりが悪かったということか。
    • 購入の決め手:機能
文面(マニュアル)は英語と中国語です。 こういう内臓のものはこんなものしかないのでしょうか? 設置にもマニュアル必要としないので問題ないですが、パイオニアの信用度が・・・・。交換これで3度目ですが、前回のドライブの寿命がものすごく短くロクに使わないまま壊れたのでパイオニアに変更・・・・。その前回のドライブはLG製でしたw この交換時にはじめて知りました。やはり品質は正直ですね。今回購入したのはどうでしょう・・・・。どれだけもつのやら。 OSの再インストール用なので問題なく使えてはいます。
コスパ良し
コスパが最も良かったので。
    • 購入の決め手:価格 ブランド名、機能
レーベル焼きができるため
インストール作業を行うだけなら問題なし。
それ以上を求めるならお勧めはしません。
    • 購入の決め手:価格 ブランド名
現状保有しているPCの光学ドライブはすべてPioneerなので信用して購入。Exact Audio Copyのドライブ判定ではBDR-209XJBと比べてこちらに適性判定で機能は満足。ケースの扉に隠れているからいいもののデザインがもう一つ。IDEだがDVP-A09のようなデザインがよいのだが。デザインだけ-で★4つ。
    • 購入の決め手:価格 ブランド名、機能、メーカー
DVD-RAMに撮り溜めたデジタル写真をバックアップしたくて、
従前から信頼性の高い製品を選択した。
    • 購入の決め手:価格 ブランド名
安物のメディアでない限り書き込みエラーも無く普通に使用しています
安くてインストールだけの使用なので問題なしで使えました。なによりも値段です。
PCの外観に合わせて黒で探していたので、これを選びました。
よい買い物でした。