SCE ソニー・コンピュータエンタテインメント ブラッドボーン [PS4ソフト]

SCE ソニー・コンピュータエンタテインメント
ブラッドボーン [PS4ソフト]

• 面白そうだから16
  • ソウルシリーズをクリアした人なら買いです1
  • みんなやってる1
  • 難易度1
  • オンラインプレイ1

他のゲームに熱中して積んでいます。ごめんなさい。
DLCは未プレイ。デモンズソウルやダークソウルシリーズと違ってブラッドボーンには基本的に防御が無くて攻撃主体のゲーム性のため、アクションゲームが得意でないと結構大変です。特にいくつかのボスは強いだけでなく大きくて、カメラをロックするとグルグル回って訳が分からなくなり、ロックを切れば全然当てられなくて非常に苦労しました。攻撃によって体力を回復するリゲインシステムもボスにはリスクがあり過ぎてあまり使えなかったです。グラフィックはPS4専用だけあってとても綺麗ですが、オブジェクトがいっぱい増えて目が少し疲れました。マップ探索の楽しさは最初の市街地だけで、後は基本的に一本道で短いのがちょっと残念でした。ストーリーはクトゥルフ神話がベースらしいですが、全く知らないのでわかりませんでした。しかし、ソウルシリーズもよくわからない物ばかりだったので特に気にならないです。RPGとして見ると武器や防具が少ないのが残念です。もっと色々な仕掛け武器が見てみたいですね。聖杯ダンジョンはアイデアは面白いと思いましたが多過ぎです。一応全部クリアしましたが途中から苦行でした。
正直、これはがっかり作品だったよ
デモンズ、ダークソウルは良ゲーだったけど、これはひどかった
武器の種類や防具などが少なすぎだ
何度もやろうという気が起きなかった
最初はワクワクして遊んでましたがダークソウルなどに比べると周回するような出来ではありませんでした。

もう少し作りこみをしっかりすれば面白くなるソフトだと思います。
一回クリアしたら満足でした。
B
ソウルシリーズとのことで期待していましたが、いまいち楽しめませんでした・・・
盾がないことや武器の少なさが楽しめない要素かもしれません。
ブラッドボーンは一言でまとめるならばスタイッリッシュダークソウルといったところでしょうか。

今思うと、のちに発売されるダークソウル2のための布石だったのかもと思えてしまいます。
限定版でよかったです。
あー、だめだ…。

昔は失敗しても何度も何度もやったものだが、死ぬ度のロードが辛くてやる気を削がれる…

売却か譲渡候補。
面白そう
難易度が難しいというか、そもそも単純につまらないです
ダークソウルのような冒険感が全然なく決められたルートを通るだけです
自由度が下がっている気がします
世間の評価は過大評価となっているため注意が必要です
ダークソウルやデモンズよりは やりやすいです
でも 難しいですw プラチナ取れる自信ないので売りました
ゲームは楽しいですよ。