キヤノン Canon PIXUS IP110 [モバイルインクジェットプリンター PIXUS iP110 A4対応]

キヤノン Canon

• コンパクト43
  • メーカ27
  • 値段11
  • wi-fi接続可能10
  • デザインとサイズと価格で決めました。6

• X1さんがレビューを投稿しました
Canon、印刷の仕上がりがレベル低すぎ。
インクがすぐになくなる。
10年前のEpsonより品質がひどい。
Canonのプリンタ初めて買いましたが大失敗。
良い点はコンパクトさだけ。
    • cobura2006さんがレビューを投稿しました
持ち運び用にバッテリーと一緒に購入。メインプリンターが塞がっている時やスマホからの刷に重宝しています。
前の型が良かったので
    • DIVERさんがレビューを投稿しました
旧機種から3台目です。コンパクトで使い勝手が良く重宝しています。
    • 購入の決め手:コンパクト
旧機種から3台目です。コンパクトで場所を取らず操作もシンプルで気に入ってます。
    • guresukeさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:コンパクト、メーカ、値段
屋外での使用を想定して選びました
    • X1さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:コンパクト、wi-fi接続可能、デザイン
自宅のエプソン複合機は壊れてるので、テレワーク用に購入。
iMac でWi-Fiの設定が上手くいかずスマホでもダメ。
結局自宅にあったusbのケーブルでどうにか設定。
その後Wi-Fiでも設定できました。意味不明?
高品位専用紙テスト出力してみましたが、暖色系の色が薄く色あせした看板の様。
こりゃひどい。カラーマネジメントをいじっても変化なし。
写真用の光沢紙ならきれいに出るんですかね?
文字校正程度にしか使えませんね。
    • 購入の決め手:コンパクト、メーカ、wi-fi接続可能
以前は同じモバイルでエプソンのものを持っていましたが、年に1回年賀状を印刷するだけなので目が詰まってしまいました。
そこで、今度はキヤノンのモバイルプリンターを購入。
時々しか使わないのでコンパクトで使い勝手もいいです。
    • 購入の決め手:コンパクト、メーカ、携帯性
印刷がスピーディーにできます
いろんなところに持ち運べるので便利です
    • 富士桜さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:変則的な用紙サイズに対応、サイズ、画質、値段、コンパクト
以前はBJ-M70を使用し、その後PIXUS iP100を購入したがiP100が先に壊れてM70を使い続けていたが、M70も壊れたので購入。
単なる文章のA4印刷がメインだが、たまにラベルシールを印刷したりするので用紙ガイドが変則的なサイズにも対応できて、普段はコンパクトに収納できるiP110しか選択肢が無くなっていた。
同様な製品でエプソンのモバイルプリンタも検討したが、ヘッドの目詰まりが多発しているレビューが目に付くのと、謎のメンテキットを高い金額で買わないといけない商法にキヤノン製プリンタ一択という結果だった。
iP100からBluetooth機能が無くなっているが、実際には設定が面倒でUSBケーブル接続のみで使用しているので大きな変化は感じない。
むしろスタートアップ時のクリーニングの時間が(性能の差は大きいが)BJ-M70より飛躍的に長いので少々イラつき、★一つ減。

月に数回使うか使わないか程度の使用状況なので乾燥によるヘッドの目詰まり一番の注目ポイント。
古くは初代バブルジェットのBJ-10時代からキヤノン製に一日の長があると感じているので、今後もキヤノン製プリンタを買うと思う。

大量に印刷する人には非常にコスパが悪いプリンタではあるが、私のような頻度の低い使い方のユーザにはこれくらいが丁度良い。
音も静かなので深夜の印刷も気軽に行えるのが良い。
一点だけ欠点をあげるとしたら意外と振動?が大きく、机に置いて印刷させると低音が響くことから下に座布団を1枚置いて振動を吸収させなければならないことだろうか。(それでも音は低音なので耳障りではない)
    • 購入の決め手:コンパクト
小型で持ち運びできるので購入。。。
最初に買ったものはカラー印刷が文字がかすれて、何度も何度も強制クリーニングしたのですが解決せず店舗に持ち込み初期不良として交換してもらいました。交換してもらったものも全く同じ症状に。。。
なかなか店舗を訪れることもできずもう最低な買い物をしました。いつまで初期不良にしてくれるんだろう?
それとも確実に印刷できるものが欲しいので修理扱いの方が良いのだろうか???
    • 軍艦島さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:デザイン、コンパクト
寿命を迎えたip100からの買替え。

プリンター機能のみで価格が高めなので、星4つ。

なお、運悪く初期不良品(プリントヘッドの不具合)に当たってしまったが、GW中にもかかわらず、すぐに交換品を手配いただいた。交換品は初期不良なしでした。ヨドバシさんに感謝!
    • 購入の決め手:コンパクト、デザインとサイズと価格で決めました。、携帯性
5年ほど使ったIp100がヘタったのでその替わりとして購入。
手元に置いて使っているのでケーブル接続で構わないと思っていましたが、無線接続はやっぱり便利ですね。
特にPCを並べて使用するには差し替え無しで楽だと思いました。
デザインは前代のシルバーがフラットな黒になり、これも良いと感じます。
問題は、純正インクが高い事。互換インクは少なく、あんまり安くありません。
でもこれでまた5年ほど持てば悪く無いと思います。
    • 購入の決め手:コンパクト、メーカ
出張時に持って行ける、そこそこ綺麗に印刷できる、
という要件を満たすモバイルプリンターを探していて辿り着きました。
無線(Wi-Fi)接続で印刷すると少し時間がかかる気もしますが概ね満足です。
オプションのバッテリーを用意すれば更に便利になりますが高くて手が出ません。
    • tanakatsuoさんがレビューを投稿しました
価格が安く、コンパクトなところ
    • 巨大さんがレビューを投稿しました
コンパクトさを追求しているので使い方に工夫が必要です。
黒インクは乾きが遅く、乾かす時間が必要。
    • hirochansさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:メーカ、コンパクト
モバイル自体の選択肢はあまりありませんが、普通に使えて普通に良いです。
    • 大王様さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:メーカ、wi-fi接続可能、デザインとサイズと価格で決めました。
仕事で必要になり、PX-S05と迷いましたがエプソンは評判がイマイチだったので、別売りバッテリー付けて購入。
Wi-Fiでのプリント出力出来るので大変良いです。
    • danmaqさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:携帯性、wi-fi接続可能、サイズ、画質、値段
持ち運べるプリンターということで興味を持っていました。
印刷してみると、思いの外綺麗です。
    • non1963さんがレビューを投稿しました
IP-100故障に伴う買い換えです、大きさは全く変わりませんがパソコンとwi-fiで接続可能なので、接続する手間は減りました。その他はIP-100と余り変わらない感じです。