SCE ソニー・コンピュータエンタテインメント プレイステーション4 グレイシャー・ホワイト [CUH-1100AB02]

SCE ソニー・コンピュータエンタテインメント

• 49
  • 欲しいソフトが出るから39
  • デザイン、スペック30
  • 前から欲しかった26
  • PS3からの買い替え14

PS4のゲームをプレイするだけでなく、Hulu、Netflix、Amazonビデオをテレビで見るためにも重宝しています。
Bloodborneと同時に購入しました。
遊びたいソフトがあったので購入しましたが、ディスク版を買ってもソフトは全て内臓HDDにコピーされます。
今後も長く使いたいならHDDが1TBのバージョンをお勧めします。
また、もっと容量が欲しいという方は3,5インチHDDの接続キットがあるようなのでそれがいいかもしれません。

容量だけに不満があったので☆4つ
他の部分には大変満足しています。
買ってよかったです。
ゲーム映像&操作デバイスに満足しています。
ゲーム機としてよりも、映像出力機器としての使用頻度が高いです。
ネットワーク経由でサーバーから映像を映すのに便利です。
スペックと欲しいソフトが出たので買いました。
ただ内部HDDが500GBってのは少ないと感じます。
USBでもかまわないので容量が欲しいところです
ネルフ仕様にカスタマイズ。
PS3が故障のため買い替えです。
遊びたいゲームがあってそのために購入したので、本機の機能に関しては特に調べておらず、単純にPS3が進化した程度の認識でしたが、スクリーンショットに自動録画、それらのシェア機能などがあって、新しいゲーム機なんだなと驚きました。従来までのXMBが無くなり慣れるまで少し戸惑いましたが、動作はPS3より軽快でいいですね(特にPSストア)。ただ、PS3の様なマルチメディアプレイヤーとしての一面がほぼ無いのは残念ですが。

DUAL SHOCK4はDUAL SHOCK3より更に重くなりましたが、グリップの形状変更により保持しやすくなりました。

PSVITAを使ったリモートプレイもPSVITAのボタンの仕様上少々無理があるものの、動作は問題無しでこれまた進化に驚きました。

レビュー投稿時で9か月経過していますが、よく耳にするディスクが勝手に排出されるという問題は起きていません。縦置きで使用しています。
外観は画像ではかっこよさげですが、
事物はBDレコーダーなどより小さく、地味な印象を受けます。

USBの差口が見難いのが減点です。

ですが、さすがPS4という感じです。
私はPS3とそのゲームを全て売ってPS4を買ったのですが、
それで良かっと思います。
色がシンプル
ソフトが少ないのが難点
ほしかったので
ディスクの回転音が少し煩いのと、振動が結構あります。
縦置きスタンドに挿してフローリング直置きしていますが揺れます・・・
色は綺麗な白ですが、コントローラーは手垢が目立つことがあります・・・
買ってすぐ新型出しやがって、ちくしょ~め~
基本的に満足ですがコントローラーのバッテリーの持ちが不満です。
今更過去の購入商品の投稿となりますが

欲しいソフトが増えてきたためにPS4本体を購入しました。
正常は満足ですが、4K対応して欲しかったです。

今後値下げ等行われることが確実なのですが
欲しい時が買い時と購入してしまいました。
白が好きなので選びました。いまだに電源ボタンとディスクの取り出しボタンがどこかわかりません。
高いですね。いま安くなったらしいですが。
子供のかねてのからの要望により購入を決断
いまどきのゲームは画質がすごい!
プレイ時間を決めないと絶対ダメ!
過去の資産が使用できないのは残念・・・