東芝 TOSHIBA LDA5L-G/40W [LED電球 E26口金 電球色 485lm E-CORE(イー・コア) LED REAL]

東芝 TOSHIBA

• 色、広がるタイプ18
  • 東芝18
  • 省電力16
  • 消費電力8

間接照明の替え電球として購入。問題なく使えています。電球色で暖かい雰囲気になりますが、電球自体が熱くならないので安心して使えます。
省エネのため購入。問題なく使っています。
価格が安めで東芝製品なので購入しました。
電気代が安くなったとかは実感できませんが、電球のように熱くならないので
その点は非常によかったです。

LEDだから優しい色合いでは無いということもありません。
トイレ用に使ってます。白熱球から交換ですが全く違和感なくLED電球の固定概念が変わりました。今は新製品に変わったみたいですね。
電球が切れたので購入。
以前購入した東芝の485lmのものより、少し暗い感じがする。 その分、消費電力も少なくなっているが、これって40Wレベルではなく、32Wレベル位の体感
リビングの小さいライトに使用。いいです。
間接照明の、白熱球の交換用に購入。熱くならず明るくとても快適になりました。お安く買えて満足です。
価格がお手ごろなので購入しました。問題ありません。
前に買った東芝のLEDがかなりもったので、今回もそれを期待して。
白熱電球から交換。省エネに期待しています。
40wの蛍光灯型電球使ってて、切れてたまたまあった60w白熱球を短い期間使ったんだけど電気代もったいないかもと思い購入。第一印象は60w白熱球と変わらず広がる光で明るい!形もカタログ上では白熱球より若干大きいようですがほとんど同じに見えました。ずっと使ってた40w型蛍光灯型電球は消費電力13w。これは4.9w。前もってた無名メーカーLED電球は違和感ありましたが全く無い!時代の進化を感じましたwさすが東芝製。
TOSHIBA 値引き率が半端ない。 5年前のLEDの485lmのものと比べて、消費電力も約半分、値段も半額近い。 前回購入のものが約5年過ぎた頃になって、時々、チカチカっとするようになって、たまに薄暗くなるときがあるので、10年もたなかったけど寿命かもと思い、安いので買い替え。
色合いがきれいです。
パナソニックよりも赤みが少ないような気がします。
洗面所につけました。ちょうどいい明るさ
何年もつのかわからないが、全方向タイプでこの値段(ポイント還元で500円以下)というのはうれしい。なぜか2個入のより1個入x2つの方が安い。
LEDにしては発色が良い、セットで割安
家電から日用品まで
なんでもヨドバシ
お風呂場に。60Wの普通の電球から切り替えましたが40Wでも十分な明るさでした。
実際に使っていないので良さは分かりませんが、
普通の電球だと思います。
家の照明のサイズに合わなかったのですが、
もともとわたしは電球が苦手なので商品が悪いわけではありません。