ナナオ NANAO EIZO エイゾ EV2455-GY [FlexScan 24.1型カラー液晶モニター セレーングレイ]

ナナオ NANAO EIZO エイゾ

4.7

• 1920x1200。EIZO を信用して。3
  • デザイン、解像度2
  • EIZOだから(ブランド指定)1
  • 性能の高さ1

照度調整がしやすく、ちらつき軽減、画面もマット仕上げがされている等、目への配慮が購入の決めて。
周辺機器との接続端子の豊富で使い勝手も良い。デザインもグッド。机が白いのでグレーも良い。
このサイズを選んだのは、CADやエクセルなどのメニューバー分のスペースが必要と思ったので操作性を重視し、
店頭で随分と悩んだ末、意を決して購入。価格も少し気合いを入れれば届く範囲。これにして良かったと思う。
このような調整機能が豊富で適度な価格のモニタがずっと存在していてほしい。
周辺機器との接続端子の豊富で使い勝手も良い。デザインもグッド。価格も手頃な範囲。
このようなモニタがずっと存在していてほしい。
ブルーライトカットは非常に重宝
とにかくLEDバックライトをそのままも状態で使うと、何故か眠くなる。ものすごく眠気に襲われて閉口する。
色調子を確認するときにsRGBモードにすれば良く、普段使いはペーパーモードにしておけば問題ない。
切り替え当初は黄色っぽい感じがきになるが、網膜の方で調整がかかるらしく気にならなくなる。
Windows3.1の頃から縦が1200ドットある環境だったため、UXGAやWUXGA以下は考慮の対象にはならないので
このサイズにした。
画面も綺麗見た目も綺麗全て◎です^^
これまでEIZOのスクエアサイズ、S1932を使っていましたが、サーフェスPRO3購入を機に、マルチディスプレイのモニターとして購入しました。
様々なカラー調整が出来、目に優しいディスプレイとなっていて満足しています。

これまでのS1932でネットから検索しながら、EV2455で資料を作成、その間サーフェースでメールチェック、というマルチ作業にはもってこいのモニターです。

写真編集も多いので、次は4K対応のカラーマネジメント機能のモニターを購入予定です。
imac 20inci のサブモニターです。低い視線位置でモニタリングしたいので、上下スライドする商品が原則でした。他社製品に決めていたのですが、ペーパーモードなど人間を保護する思想を感じたので、ナナオにしました。
 はじめはimacの光沢ありの白いスクリーンと眼がなじまずに、困りましたが、ようやく、慣れました。高齢になると、ナナオの落ち着いた色が楽になります。
 縦の大きさが1200pxあるのも、大事です。HDMIも必須です。
16:9の物から買い替えました。小さな差ですが使ってみるととても便利でもう16:9には戻れません。
1920×1200の解像度を探していたので即決めました
見た目、性能とも申し分ないです。
HDMIが二系統あればよかったなぁ。
幅狭ベゼルはE2450よりチョイ広いらしいが
直接比較かデュアルディスプレイにしない限りは
あまり分からないのではなかろうか。
在庫切れ状態で金曜注文でしたが迅速な対応で翌日に届きました!
すばらしい対応ありがとうございます。
商品にも満足です。メニューの操作処理速度がUpしていてサクサク動きます。タッチセンサーも良いです。
PCとPs4で使用で大切に使います。
これまで使用していた三菱の RDT261WH が壊れて、画面にすごいノイズ(カラーパターン?)が出るようになったために、ちょうど発売開始直後のこの製品を購入しました。RDT261WH が明るさを最低限にして使用していましたが、この製品はかなり暗くでき、Paper モードもあるので快適です。
また軽いので掃除もしやすい。
強いて不満点を挙げれば、画面を水平にする目安が無い事。スマホの水準器アプリなどを使えばできますが、水平位置で軽く抵抗のあるような仕掛けがあればよかったと思います。
それと、adobe RGB カバー率などの情報を公開していないことも。
LEDバックライトでもあり、熱も持たず、
また、狭額縁フレームは特徴的です。
元から持っていた、同画面サイズの液晶と置き換えましたが、スペースはかなり省スペースになりました。

スピーカーは、元から期待していませんので、満足度の評価対象外としますが、
PCの起動音や、エラー音がわかる、オマケ程度と思ったらいいです。(低音がなく、高音のみ出る)

色に関しては、人の感覚が入りますので、一概にこれと決めつけられないことを前提にして、以下。
LEDバックライトの格安製品の印象は、青味が強烈だったり色の偏りがありますが、
本製品、工場出荷時の調整も、ニュートラルな印象を受け、そのまま調整なくとも好ましい画像表示です。
最近はワイドと言ったら 1920x1080 ばかりでしたが、縦が長い画面は便利です。縦の違いはわずかですが 16:10 と言う比率は見た目のバランスもよく思っていたより使いやすいです。
FlexScan は EIZO の中ではエントリーなランクなのだと思いますが、2万円位までのモニタと比べると非常に満足感が高いです。作りもしっかりしていますし、やっぱり、きれいですね。
買ってよかったです。
いいもんでした。
高価だがデザイン、機能、スタンドなどすべて良い
こちらのEV2455と23.8インチのEV2450と悩んで、結局両方買った者です。
こちらの特徴はなんと言ってもべゼルレスデザイン、WUXGAサイズ(1920×1200)だと思います。
べゼルレスは本当に感動しました。PC画面の一枚絵感はすごいですね。
映像や写真を表示させた時の満足感がふちの太いものとは全然違います。
16:10の比率も初でしたが、16:9のものより縦に120ドット分多いです。
ドット数で聞くと少なく感じますが。これはウェブ閲覧のタブやブックマークの分、
タスクバーなどのちょっとしたバーの分はありますので
閲覧をフルに使えてとても心地よいです。
動画編集ソフトを使いたくて買いましたが、そのようなごたごたしたソフトにも縦幅が長い恩恵がありました。
保障も長いので、少し値がはっても安心かと思います、大満足です。