ニトムズ nitoms M6090 [家具転倒防止安定板 ふんばる君120]
  • 在庫あり2021年5月18日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年5月18日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ニトムズ nitoms
M6090 [家具転倒防止安定板 ふんばる君120]

4.2

• 日本製13
  • ユーザーの評価6

• 購入の決め手:価格、機能、使い勝手
高さ2mの大型の棚に使用。さすがにこれだけでは不安なので、突っ張り棒と併用しています。
クリアなので挟んだ所は目立ちません。ただ家具の高さがあるせいか、結構傾きが目立ちます。一番上を壁に付けるには、床部分で家具を壁から4センチ離さないといけませんでした。
棚の中に物を入れると多少目立たなくなりますが、真横から見ると「やっぱり結構傾いてるな…」という印象です。逆にこれくらい壁側に傾けないと危ないということなんでしょうね。やはり安全には変えられません。
    • 購入の決め手:機能
思っていたより厚みがあります。耐震性には期待できそうですが、棚が水平でないため置いたものが少し不安定です。耐震性は下がるかもしれませんが、もう少し厚みが薄いものもが欲しいです。
家具に下に入れるのは、一人では出来なかった。
以前よりは揺れはましになった。
地震に耐えられるかは、不明。
    • 購入の決め手:機能、価格
地震対策で購入。賃貸に住んでおり家具を壁に固定できないので、こちらを選びました。商品説明に「床面への汚染が少ない」とあるため、長期間使ったときに床に影響が出ないか心配です。当然ですが一度使うと家具の移動は難しくなります。また個人的には、壁と家具の隙間にものが置けなくなったのが地味に不便です。ただ取り付ける前よりは家具が安定しました。
挟むだけで使いやすいです。
リビングの本棚や棚に付けました。手軽に設置でき使いやすいです。少しの揺れでは倒れにくくなったと思います。
リピート購入です。
    • 購入の決め手:使い勝手
目立たなくてよいです
    • 購入の決め手:使い勝手、機能、価格
低めの収納ボックスの転倒防止用に使用しました。
ハサミで好きな長さにカットできるので
今回は幅40cm×3で使っています。

これを使うと前が浮き重心が後ろ側となるため、
前に倒れにくくなると思いますが、
地震など実際に効果確認をする機会が訪れないことを願っております。
実家の地震対策に購入。タンスが軽い状態であれば一人ではまられます。母に頼まれ購入満足です。
    • 購入の決め手:ユーザーの評価
耐震グッズとして、色々なサイトで評価が高かったので購入しました。洋服ダンスの転倒防止のために使用しています。
    • 購入の決め手:使い勝手、機能、価格
透明で目立たなくて、取り付けも簡単。リピです
良い品物です。
予想していたよりも設置は楽でした。効果は分かりません!
    • 購入の決め手:日本製
取り付けも難しくなかったです。
地震が来ないことを祈ります
    • 購入の決め手:送料無料、日本製、機能
どこよりも、ヨドバシさんが お安かったです。送料無料も 嬉しいです◎
問題なく使えています。
微妙
必要なので購入しました。
馴染んでいる模様