ブラザー brother HL-L8250CDN [A4カラーレーザープリンター 有線LAN対応 JUSTIO(ジャスティオ)]

ブラザー brother

• 両面印刷2
  • カラー印刷2
  • ランニングコストが安い1

値段以上に良い製品だと思います。
消耗品も安く事務で使うんで結構部数が多いので助かってます
確実にインクジェットよりランニングコストは下がりました。

うちの環境では無線LANは必要なかったのでこちらにしました。
レーザープリンターを初めて購入しました。色もきれいで、使いやすいです。
価格の割に綺麗で使いやすかった。
音がちょっとうるさいかな。
無線の接続も判り易かった。
さくさく無線LANがあるのでコードレスでとても便利です。印刷スピードもよくさくさく印刷ができるので文書などたくさん印刷したいという方にはとてもおすすめです。ただしこちらA4までのサイズでしか印刷が出来ないのでその点は気をつける必要があります。
求めていた機能を総て含んでいるのでGood!
brotherのモノクロレーザーのドラムが交換時期になっていた為、同等性能の新型への乗り換えを検討していました。
もう少し手を伸ばせばカラーもと言う事で比較した結果、この機種を購入しました。
家庭用としては若干大きい以外は概ね不満はありません。
安くて安定しています。
無線LANが付いていないタイプ(HL-L8250)を選択。別に用意したLANケーブルを使って近くにある無線ルータに差し込んで使用しています。
両面カラー印刷ができるタイプから選択。
印刷品質について購入前に気になり、店舗にあった印刷サンプルで確認しましたが、トナーを使った表現力を考え私としては十分満足できる範囲でした。次に気にしたのは値段、ランニングコスト、そして設計寿命。
これらの総合でこの機種を選びました。

普段使いは白黒印刷は別のレーザープリンタで、カラーをこのプリンタで印刷しています。
あと、使用できるコンピュータはメーカーのダウンロードページで調べるとすぐにわかります。
Canon LBP7200CNから買い替え。調子が悪くなったので買い換えました。
素晴らしい信頼性で、次々に印刷命令を出しても、全く問題なく答えてくれます。
前のものは、よくキャリブレーションエラーを出して止まりましたし、
一度基盤まで交換しても治らなかったので、明らかに生産性が増しました。
最初の無線接続でうまく行きませんでしたが、理由はルーターの設定で、
802.11nの5GHzのみを有効にしていたためでした。
b/g/n共用の2.4GHzに設定を変えたところ、全く問題なく設定できました(USBケーブル使用)。
5GHzでないとイヤ、という人は、大人しく有線でつなぐと良いと思います。
この価格でこの性能。やはりブラザーのプリンターはよいですね。
もう少し起動時間が短くなればよいのですが。
オフィスのメインプリンターとして購入。
無線ランで3台のPCと接続し、使用。
大変便利に使用しています。
購入して喜んでいます。
価格も安く品質も問題ないと思います。
ランニングコストも安価で良いと思います。
リピートです。

さらにもう一台必要なため購入しました。
一台目での話ですが、プリンターのネット接続をWIFIで行うと稀に印刷データが化けるようです。
ただし、プリンタの問題ではなくWIFIルータに問題があるかもしれません。
有線に変えたところ再発しなくなりました。
ご参考まで。
やや音がうるさいが、両面印刷も出来ることが良い。