アラミック Arromic 3SLGB-24N [3D安心ストップシャワーヘッド]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2021年6月22日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年6月22日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

アラミック Arromic
3SLGB-24N [3D安心ストップシャワーヘッド]

• 使い勝手がよい9
  • 手元ストップ5

ストップが効きにくい

ストップのスイッチが
機械的にカチっと開閉しているのではなく
水圧を利用してスイッチを固定しているので
水量によっては全くストップさせられない。
また、取扱説明書には
「水を止めると1~2分でストップが解除されます」
とあるのだが、上記の通り水圧を利用しているため
水圧がかからなくなるとすぐにスイッチが解除されてしまう。
このため、カランとシャワーの切り替えが付いているタイプの
蛇口の場合、カランに切り替えてもスイッチが解除されてしまう。

ストップ機能が欲しくて購入したので、
これはだめだなぁと思った。
同じくストップ機能目当てで購入を検討している人は
機械的にスイッチがオンオフされるものを探して
購入した方が良いです。
今まで使っていたシャワーヘッドがヒビ割れしてきたので、こちらの商品を購入
某通販で買った中華メーカーのシャワーヘッドだったが半年で繋ぎ目がヒビ割れし持ち手部分にも新たなシャワーが…
こちらの3Dシャワーは、以前使っていたこともあり使用感はわかっていました
水量の切り替えも出来るし、手元でお湯をストップすることも出来る。
なにより便利なのは、3Dヘッド シャワーヘッドの角度をかなり自由に変えれる。コレが一番便利で購入リピ
星4つなのは、価格がやや高いこととシャワーを壁にかけた時水圧がやや強くヘッドが動くこと…
防止用のゴムが付属で付いているが、直ぐに外れあまり効果がない事でマイナス1にしました
全然ダメでした。
手元ストッパーでシャワーを止め、カランに切り替え。そのあとシャワーに戻すと、なんと止めてあるはずのシャワーが噴出! 手元ストッパーが自動的に噴出に切り替わってしまうのです。
一体何のための手元ストッパーなのか?
今まで使っていたベッドは手元ストッパーで止めたものはカランから再びシャワーに戻しても止水したままです。
それが出来ないなんて呆れました。
アダプタ返却してと書いてあったので返却したが、いまの家ではもう使わない。
従来のものに戻しました。
6千円超えもした商品なだけに、本当にガッカリしました。
全くおススメ出来ません。
返品、返金して欲しい。
    • 社会ワークブック私の場合は、そこまで酷くはなかったのですが、穴のある所から止水しても 水が止まらないのでメーカーに電話して交換して貰いました。 しかしそれでも元栓を止めないとポタポタと垂れるが我慢して使用しています。この製品はどちらかと言うと欠陥商品であることは確かですが、あまり評判は良くありません。 商品を購入する際はレビューを参考にする様に心掛けたいと思っています。
      2019年10月5日15:51
    • すんぼむらぶ貴重なご意見をありがとうございます。 今後は皆さんからのレビューをもう少し注意深く確認したいと思います。 私もメーカーに電話して事情を説明してみます。
      2019年10月5日21:17
手元で止めれるので、便利。
節水
以前は手元でストップすることウイッチはなかったが、その方がよかった。
また作ってくれないかな。
ヘッドは好きなんだが。
3Dヘッドは便利です。
前に使っていたのが汚れてきたので購入。
角度をいろいろ調整できて便利です
出たばかりのアラミックを使ってましたが、水漏れが出始めたので買い換えました。
ストップが非常に使いやすいです。
いいです。
頼まれた買った。
いいです
いいです
新築から3年経過して、シャワーヘットが壊れたための買換えです。手元切替で使用が便利、ノズルも節水機能でやわらかい水量で重宝しています。
マンションのため、シャワーのでが弱かったのと節水をしたかったため
購入しました。

手元で止められるスイッチと角度が自在に変えられるのがとても便利です。

多少重いのですが、本モデルはシャワーを壁にかけておき、
ヘッドの角度を変えて使用するのが良いと思います。
水道代節約の為
良いです。
シャワーヘッドが届き早速取り付けました。
使用結果の感想として再度投稿します。
良い点は
 ① 手元でストップ出来ること。
 ② ヘッドが左右360度、上下が90度に動作出来ること。
 ③ 手元で水量が調整出来ること。
悪い点は
 ① 手元でストップしてもほんのわずかではあるがポタポタと水が漏れること。
 ② ヘッドが動くには多少硬さがあり片手での操作性が悪いこと。
 ③ ヘッドを手で持つには太いので操作性が悪いこと。
と言う使用感でしたが、これらを何処まで許容範囲として使うことに慣れるかがその人の性格でしょう。
届いたその日に風呂にてシャワーを装着したところ、首が回る所、スイッチの所等から水漏れを起こし使えない状態でした。
メーカーに電話をして取る変えて貰いその交換物が届いてから正常に働くかどうか楽しみです。
その時に再度投稿します。