モリサワ MORISAWA MORISAWA Font Select Pack PLUS [Windows/Mac]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2020年6月3日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年6月3日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

モリサワ MORISAWA

• まだ投稿はありません

モリサワのフォントは高いですが,ポイント還元があるヨドバシカメラでの販売を知り,思い切って購入しました。
インストールしたフォントは「フォーク」です。
その独特な字体からあまり使用機会がないのではと思っていましたが,ゴシック体のかわりにも利用できるシーンが多く,買ってよかったです。
リュウミンなど気になる書体はまだあるのでもしかしたらまた買うかもしれません!
欲しいフォントがあったので買いましたが、とにかく高い...
新ゴシックが欲しかったので試しにセレクトパック1を購入。ウェイトはMにしました。
PowerPointで使いましたが、PCのせいなのか分かりませんが字送りがガタガタだったので星-1、ウェイトごとにライセンスが必要なので星-1で3つ星です。
 以前から,モリサワ フォーク書体を使いたいと思っており,Select Pack 1の購入を検討していたのですが,ヨドバシ.comでも販売していると知って,即購入しました.
 エクストリームサービス便ですぐに到着したので作業を始めたのですが,イワタ書体シリーズとは異なり,フォントインストール用のソフトウェアをダウンロードしなくてはならず,空き容量の少ないパソコンには不親切だなと思いました...
 しかし,フォント自体は大変美しく購入した甲斐がありました.
 このパッケージは自分の好きな書体が一つダウンロードできますので,モリサワの書体でどうしても1つ気になっているものがあるのであれば,こちらの購入をお勧めします.
 ただ,書体一つのために2万円近くかけるのは人によっては”もったいない”と感じると思います.
 私は買って後悔していませんが,商品の性質上返品はできませんので,本当に必要か,本当に1書体だけでいいのか(PassportやSelectPack3,5といったプランもあります)はよく考える必要があると思います.
新しい日本語フォントが欲しくて購入しましたが、もう少し安くて、永久ライセンスだと...
定番の新ゴ Rが欲しかったので。とてもいいフォントです。また将来を見据えてあえて3書体タイプを選びました。
不満はもうちょっと安く出来たら…と思いますね。新ゴ3ウェイト他が入ったパックが1万円台で売ってたことがあったので
以前はモリサワパスポートを使用していましたが、モリサワパスポートを毎年更新するほどの使用はなく、でも全く使わないわけではなかったので、買い切りタイプのこちらを購入しました。

もう少し安いとありがたいです。
いまどきめずらしい、M社の買いきりライセンスパックです。
リュウミン2ウェイトに、MB101中太で3本分にしました。

..ここの字はかならずしも読みやすさ的にトップではないのですが、筆者の感覚には相性よさそうなものが多いのです。
字游よりリュウミンが好き!だとかいう自分にはぴったりでございました!w
A1明朝が使いたくて、これを選びました。インストールなどで特につまづくところもなく、買ってすぐ使えたのでよかったです。
仕事に必要なため
他選択肢なし
業務フォントは高価
年間使い放題契約ではなく、ほんとうに気に入った書体のみを選んで組むために購入しました。
1ウェイトごとに専用パッケージが用意されていた頃と違い、ネット接続が大前提でセットアップディスクも入ってはいません。 ただし10年まえのヨドバシ相場と比べればウェイトあたり2/3程度の単価だと思うので、そこはマイナス査定するほどの話でもないのでしょう。 考えにもよりますが、ここより買いきり単価の高いブランドはいくつか見たような気がします..
いずれにせよ買いきり制をほとんど閉じてしまったDyナコムウェアとは違い、この形態を残してくれているM社には大手の風格を(勝手に)感じますw

書体という道具?を手にとってしまった筆者のような人にとっては、自分を追いこむための触媒..モリサワの字。
がんばります!
新ゴRを導入しました。きれいなフォントで良いです。同じフォントでも文字コード・収録字数によりセットが複数あり初めてだと迷いますが、過去のドキュメントがなくこれから作る場合は1-6が良さそうです。
好きなフォントを選べるので使い勝手が良いです。
ただもう少し価格がこなれてくれると助かります