日本ヒルズ・コルゲート サイエンスダイエット サイエンス・ダイエット 避妊・去勢猫用 避妊・去勢後~6歳チキン 2.8kg [プレミアムフード ドライフード 猫用]
2歳用のメス猫用に購入。
普通に食べてくれているので、よいと思います。
値段は少々高いが安心感がある。
アメショーは太りやすいと聞いて、最近よく食べるうちの子のために買いました。
通常のものより食べないですが(味が嫌いなのかもしれません)、
これだけしか出さないようにするとしぶしぶ食べ始めるようになってくれて
一安心です。
残念ながらうちの猫たちは食いつきが悪かったです。
ヒルズという品質の安心感から定期購入しています。
飽きやすいのがちょっと難点です。
プレミアムフードでは無いですが、よく食べるので再購入。

穀物フリーでは無いので、最近はニュートロ穀物フリーと混ぜています。
大容量のプレミアムフードなので購入しましたが残念ながらうちの猫2匹には不評でした。
猫用のプレミアムフードの取り扱いの種類をもっと増やしてほしいです。
ヒルズのキャットフードなので購入
ポイントを考えると他店より安く、対応が速いのも嬉しいポイントです
室内だけで運動不足なので、カロリーを考えてマグロライトとミックスして食べさせています。
よく食べるしアレルギーもないので、リピートしています。
雑誌の買ってはいけない!みたいなのを見ても、品質はとても優れているのですが、味があまり美味しくないようで、うちの猫様も嫌々ちびちび食べてました。
食いつきは悪いです。
小分けされてない、食い付き悪い。
好みが別れると思う。
健康の為に購入していたが急に全く食べなくなった。多分、好みが別れると思う。
体重の管理も考え通常のものと併用しています。
食いつきが悪いので、併用が良いかと思います。
外飼い(いわゆる野良猫)ですが、面倒見ている猫が大の大食漢
洋猫の血が入っているので長毛という要素を考えても
デブで、少しでもダイエットになればと買いました。
ピュリナワンも食べさせましたが
粒が大きいという点でこっちの方が食べる甲斐があるようです
ただ難といえば800gを半月で食い尽くすところですが(苦笑)
まぁ試し買いさせてもらいました。
そう言った意味でヨドバシさんは気楽に試し買いできるのでありがたいです
うちの猫はサイエンスダイエットが嫌いみたいだ。
食べない。
あんなに食べるのが大好きなのに、食べない。
もう買わない。
メディファスが好きみたい。
よく食べる。
2.8kgは近くの量販店では販売がないので助かります。
お値段も安いです。
粒が小さく食べやすそうです。
間に合わせ用です。
キャットフード界は「グレインフリー」が推奨されてきている中、
主な原材料が穀物とは・・・
猫が太る理由も穀物に原因があるようです。
うちのにゃんこにはあまり合わないようです。
猫の健康面と(貧乏な私の)コストパフォーマンスを兼ねた1番のフードです。厳密にはメチャ食い付きが良くないから、必要以上に食べないメリットもあります。

値段も近所のショップより安いし、ヨドバシ通販、何気にAmazonより使ってます。