カシオ CASIO MRW-S300H-3BJF [10気圧防水ソーラー]

カシオ CASIO
MRW-S300H-3BJF [10気圧防水ソーラー]

4.6

• デザイン 価格 機能性4

仕事用に購入しました。
手軽に使えて、電池要らずのソーラーということで購入。時刻の精度はあまり期待していなかったが、3ヶ月で1秒弱の誤差で、最近のクォーツの進化にビックリしました。日付の表示がもう少し大きければと思います。
黒い文字盤に白いムーブメントで、とにかく見やすいの一言。
見た目通り、或いはそれ以上の頑丈さも持ち合わせていて安心感高い。
防水でソーラー充電、秒針付き。見やすく、嫌味がなく、タフ。
小学生の子供へのプレゼントに購入しました。ソーラー対応で今のところ、問題無く使用しています。
仕事用に使用しています。ベルトが気にっています
小学生低学年の子供用に購入しました。ベゼルの大きさもちょうどいい感じです。
海外出張のサブとして使っています。海外出張は治安の悪いところもあるので高価な時計は危険です。また電波時計も不要です。
見やすいし、おもちゃっぽくないので、会社にも時々つけて行っています。
気に入りました。
廉価な時計です。軽いのが最大の特徴。
ソーラパワー、10気圧防水、日付
これだけですね。機能満載の時計とは対極にありますが
使い倒すには便利な時計です。惜しげ無く使える。
デザインは秀逸です。
なお、回転ベゼルは全く抵抗感が無く、袖口に引っかかって
クルクル回りますので役には立ちません。
10気圧防水でソーラー、そしてこの価格。有難いです。
小学生の息子用に購入しました。質感、カラーリング、あと軽さも気に入っているみたいです。
仕事用に使っていた時計が壊れたので、シンプルでソーラーで頑丈な時計を探した結果購入。思ったより大きいですが不便というほどではなく慣れれば問題なし。贅沢を言えば、時計盤の透明樹脂がもう少し時計本体側に凹むように入っていれば傷の心配をしなくて完璧でした。
海外へのお土産用に購入しました。
1ヶ月ほど使用して、満足感が非常に高くなったので
再レビューです、
価格的なチープ感は全くなく、文字盤の見やすさ、デザインの
良さが、大変気に入りました。
腕にはめていると不思議と楽しくなってきます。
今度は色違いを欲しくなりました。
カシオだととかくGショックに目が行きがちですが、ソーラーで10気圧防水ならお買い得感あります。最近はチープカシオが、ちょっとしたブームですがこれはチープ感ありません。Gショックも複数所有していますが、最近はもっぱらこれを愛用しています。
デザイン・機能性共に満足です。