ArcticCooling アークティッククーリング ZAF-F12PWMR2
  • 在庫あり2020年4月7日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年4月7日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ArcticCooling アークティッククーリング

• 静圧4

• 購入の決め手:コストパフォーマンス
十分な性能。他の商品とノイズレベルの表記が違うのが星-1
    • 購入の決め手:コストパフォーマンス、PWM
 光らない低回転域のPWMって少ないので。

排気に使ってますが 虎徹 Mark II のFanこわれたらこれ付けようかな。

付属のビスが酷い。メッキでごまかし感満載。また最近は各社ネジ山を
切るための溝のはいったタップネジが付属しなくなりましたね。昔のを取
って置いてあってまずタップネジでネジ山切ってから付属のネジで止めて
ます。
    • 購入の決め手:コストパフォーマンス、PWM、価格
グラボ追加に伴い熱が気になったので導入。
きちんと動作してくれているので、今後に期待。
    • 購入の決め手:騒音
比較的静かだと思う
安さで決めました。でもちょっとうるさいかな。
    • 購入の決め手:コストパフォーマンス、PWM
黒のフレームに白いブレードが気に入った。ガっ!風向きが…

扇風機にしようとすると配線側が手前に、あぁ残念。

Arduinoが余っているので、PWMでマイコン扇風機作ろうかと買いました。
安かったから買っちゃった。
12㎝4pinでは最安だったので。サーという音が少しします。
    • 購入の決め手:コストパフォーマンス、PWM
PWMの設定しだいですがまあまあ静か
    • 購入の決め手:PWM
12cmのPWMで安いものを。風量もそこそこあり、安い割には静かです。羽が白いのもいいとこかな。
    • 購入の決め手:コストパフォーマンス
GELID Silent12 PWMがライバルだと思いますが、それと比較して消費電力が高めですね。
マザーボード上のピンから2分配して使う、というような用途だと厳しいと思います。
    • 購入の決め手:コストパフォーマンス、風量、PWM
自作のPWM信号ファンコンで使うのに安価で風量が多そうなこちらのPWMファンを購入。
メーカーによってPWMの周波数はまちまちのようで、
パソコンのPWM信号では問題ないのですが、ファンコンだとPWMの周波数25kHz(山洋のファンの場合)でうまく制御できず、
最小状態で風量が最小にならないため(ボリュームの中間で最小になる)PWMでの使用を諦めました。

通常のファンとしてはモーターが小さく風量が多いのでおすすめです。
    • 購入の決め手:性能、コストパフォーマンス
価格がやすい