ArcticCooling アークティッククーリング ZAF-F12PWMR2
  • 在庫あり2020年3月31日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年3月31日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ArcticCooling アークティッククーリング
ZAF-F12PWMR2

• コストパフォーマンス20
  • PWM14
  • 風量7
  • 性能7
  • 静圧4

PC内の温度が高い気がしたので、背面のファンを交換。
もともとついていたファンは前面に移植。
空気の流れは良くなったかも?
    • 購入の決め手:コストパフォーマンス
十分な性能。他の商品とノイズレベルの表記が違うのが星-1
問題なし
購入して良かったです。
    • 購入の決め手:コストパフォーマンス
PCの後ろの動いているのか?ぐらい排気が非力で、熱が心配だったのでこちらに交換。もともとついていたファンを前に持ってきた。交換も簡単だった。
薄型で無駄なスペースを埋めない。
    • 購入の決め手:PWM、コストパフォーマンス
 光らない低回転域のPWMって少ないので。

排気に使ってますが 虎徹 Mark II のFanこわれたらこれ付けようかな。

付属のビスが酷い。メッキでごまかし感満載。また最近は各社ネジ山を
切るための溝のはいったタップネジが付属しなくなりましたね。昔のを取
って置いてあってまずタップネジでネジ山切ってから付属のネジで止めて
ます。
    • 購入の決め手:コストパフォーマンス、PWM
安価なのに品質がよい。
    • 購入の決め手:性能、静圧、価格
とても静かで動作しているか不安になるほどです。
    • 購入の決め手:コストパフォーマンス、PWM、価格
グラボ追加に伴い熱が気になったので導入。
きちんと動作してくれているので、今後に期待。
    • 購入の決め手:風量、コストパフォーマンス、性能
PCのリアの排気ファンとして。回転数、風量を重視しました。
当製品はせっかくの4ピンPWMですが、使っているマザーが3ピンしかないので、ファンコンに接続して回転数をコントロールしています。
普段は900前後で回していて音も気にならず、この価格にしては性能も申し分なしです。
ケースファンとして運用中。1日中パソコンを起動しているわけでないので本商品で十分です。
    • 購入の決め手:騒音
比較的静かだと思う
マイコン制御でPWMコントロールをしたくて購入。

お遊びにはいいけど。電圧可変で回転数を制御したほうが楽かもね。
    • 購入の決め手:コストパフォーマンス、PWM、性能
RAW現像処理用PCのサイズ製CPCクーラファンが突然停止したため,交換用として購入。
PWN制御ができて,軽負荷時は静音で100%負荷時にしっかり冷却できるファンを探してこのファンにたどり着きました。
1350rpmは風切音が大きいが十分な冷却性能です。ASUSのMBのMIN設定では640rpmですが,ネットサーフィーン等の軽負荷では気になりません。箱の説明には,流体軸受け(fluid dynamic bearing)を採用しています。またコスパも抜群のため予備用として追加購入を検討したいです。
    • 購入の決め手:PWM、価格
排気側につけると、ケースの排気の網目で「ぶーん」という風鳴り音が出てしまう。

同じ回転数の別なやつは鳴らないので…このかっこいいブレードが裏目に出てるのかな。
安さで決めました。でもちょっとうるさいかな。
    • 購入の決め手:コストパフォーマンス、PWM
黒のフレームに白いブレードが気に入った。ガっ!風向きが…

扇風機にしようとすると配線側が手前に、あぁ残念。

Arduinoが余っているので、PWMでマイコン扇風機作ろうかと買いました。
安かったから買っちゃった。
    • 購入の決め手:PWM、コストパフォーマンス、価格
PWMファンとしては一番安かったので購入しました。
安価でもPWMファンの方がマザーボードをフル活用できるのでよかったです。
12㎝4pinでは最安だったので。サーという音が少しします。