フィフティスクエア MHC-002-PL [mimimamo スーパーストレッチ・ヘッドホンカバーL PL]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2021年9月21日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年9月21日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

フィフティスクエア

• パッドの保護12
  • アイデア商品8
  • 肌感触の良さ6
  • ボロボロになったイヤーパッドからのゴミ飛散防止3
  • K7XXのイヤーパッドの保護1

WH-1000xm4で使用。以前のレビューから少し訂正です。

本来ヘッドフォンは耳上部にひっかかるよう若干の隙間があり装着感が安定するようになっていますが、この商品を装着すると一枚の布であることからわかるようにその隙間はなくなり、若干耳がすべるようになり装着感が不安定になり疲れるようになります。

細かく確認したわけではありませんが、おそらくノイズキャンセルの具合や、音質も若干落ちるのではないかと思います。

汚れをつけたくない、劣化を遅くしたいという点が、上記のこととやや高い値段に勝るようであれば、またはこの商品が耳方部にしっかりと入れられるタイプのヘッドフォンであれば買うのもありかと思います。恐らくリピートはしません。
悪くはないのですが、気をつけないとヘッドフォンの耳あてのところに色移りすることがあります。
ヘッドホンのカバーが経年劣化でボロボロになってきたので交換用に購入。
使ってみたが薄くて耳に当たる感じで取り外して他の物に付け替えた。
結構期待して購入しましたが、サランネットと同じで、高域部分が弱まってしまうような感じで、私には不向きだと思いました。
ゼンハイザーのヘッドセットで使用していますが、かなり滑りやすくなるので今は外してます
イヤーパッドを保護する目的で購入しましたが,オーバーイヤータイプのヘッドホンとは相性が悪いです.
柔らかくて伸縮性のある生地ではあるのですが,上から押さえつけられるため,長時間着用していると耳が痛くなります.
 STAX SR-009用に購入しました。
 メーカーの適合説明にも,イヤーパッドが変形するので使用しないときは外しておくように記載されていましたが,ワンタッチで装着できる物ではないので,以外と面倒です。
 また,商品に比べヘッドフォンのハウジングが大きいため布地がピンと張ってしまい,耳が圧迫され結局使わなくなってしましました。
 肌触りは悪くないので,残念です。
HD800Sに装着していますが、布が張りすぎて耳から浮いている感じがしてしまい、付け心地が悪くなります。価格には見合いません。
ソニーのプレステ用ワイヤレスサラウンドヘッドセット [CUHJ-15005]に使用する予定で購入、とりあえず大きいサイズを買ってみましたが、これならサイズは大丈夫かと。まだヘッドセットは予約のため手元にはありません。
値段は高いと思います。梱包内に同封されているしおりのようなものには、売り上げの一部を植林活動に寄付と書かれていたことや、メイドインジャパンであること等そのせいだけではないと思いますが。。。簡易包装などにして、もう少し安くなれば洗い替えや、色違いで購入したいと思います。
新しいヘッドフォン購入時にイヤーパッドの汚れ防止のために購入しました。
口コミで知っていましたが、やはり耳へのイヤーパッドの密着度が下がるのが難点です。

イヤーパッドを消耗品と割り切って使える方であれば不要かも。
汚れがきになる方は必要でしょうね。
ヘッドホンの形状や素材によっては、対応していてもズレやすくなる。
ヘッドホンの形状や素材によっては対応していても、ズレやすくなる。
こんなものでしょう
せっかくのアラウンドイヤーがオンイヤーになることで音質が悪い方向に変化した
ただ汚れなどを気にしなくなる分、気軽に音楽を楽しむことができる
けど、オンイヤーだと耳が痛い・・・どうしたらいいんだ!
肌触り装着感は良いですが、音質が結構変わります。
やはり音がモヤッとします、さらに耳のはまる位置がオンイヤーのような
状態になり距離が変わってしまうのも音質変化の要因になります。
繊細な音、高音質ヘッドホンをご使用の方には不向きです。

さて、何に使おうか現在思案中です。