フィフティスクエア MHC-002-PL [mimimamo スーパーストレッチ・ヘッドホンカバーL PL]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2021年9月28日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年9月28日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

フィフティスクエア

• パッドの保護12
  • アイデア商品8
  • 肌感触の良さ6
  • ボロボロになったイヤーパッドからのゴミ飛散防止3
  • K7XXのイヤーパッドの保護1

ATH-AD900Xにて使用。
夏場オーバーヘッドタイプのヘッドホンでは蒸れてしまい、
汗でイヤーパッドが痛むので本製品を買いました。
音質への変化はとても少ないのですが、フィット感が減るので
その分聞こえ方に変化はあるかと思います。
古いお気に入りのヘッドフォンがこれで蘇りました。
可もなく不可もなく。
 有線の古いヘッドフォンに
グレーのものがよかったので
いつものワイアレスヘッドフォンに着けてみるも
耳の位置が遠距離となり音が変わります
問題ありません。
ヘッドセットを長時間使っていると着脱時耳周りの肌に当たる合皮の部分がペトペトするのとひんやりするのが無くなってすごく快適になりました!合皮が劣化してボロボロはがれるのも防げそうだし満足です。
もうちょっと安いと嬉しいかな。
商品の公式ホームページに自分が持っているヘッドホンに着けれるかどうかや着けるサイズも載せてくれているので親切でした。
イヤーパッド部分保護のために購入
使用感は問題なしですが、ボタン、充電口
まで覆いかぶさるのでその都度ずらすのが面倒です
音質が気に入っていた古いSONYのヘッドフォンのパッドが痛んでいたので購入。
肌ざわりが良く、汗をかいても蒸れにくい。
少し高いが、まぁまぁ満足。
 いいやつを買う
お店ではこれ一択
100均のは品切れで、比較できず
装着感デザインとも良好です
合成革のゲーミングヘッドセット(Sound BlasterX H7 Tournament Edition)がボロボロになってきたのでどうにかしたくて購入しました。
色に紫があるのも購入理由の一つでした。
公式サイトに対応の記述の無いヘッドホンでしたが、サイズ的にも問題なく使用でき、
装着感に慣れるまでは数日かかりましたが音にもまったく影響ありません。
肌触りもよく、自分は肌が弱いほうなのですが長時間つけていても痒くなったりしないのでありがたいです。
ただ、ヘッドバンドの部分も合皮で、そちらもボロボロになってきたので、ヘッドバンド用のカバーがあればそっちも欲しいなーと思ったり…そのうち出てきたら嬉しいです。
ヘッドホンのアクセントになります。問題なく装着できました。
SoundLink around-ear wireless headphones II WH [Bluetooth対応 ヘッドホン ホワイト]に似合う色で良かったです。
WH-1000xm4で使用。以前のレビューから少し訂正です。

本来ヘッドフォンは耳上部にひっかかるよう若干の隙間があり装着感が安定するようになっていますが、この商品を装着すると一枚の布であることからわかるようにその隙間はなくなり、若干耳がすべるようになり装着感が不安定になり疲れるようになります。

細かく確認したわけではありませんが、おそらくノイズキャンセルの具合や、音質も若干落ちるのではないかと思います。

汚れをつけたくない、劣化を遅くしたいという点が、上記のこととやや高い値段に勝るようであれば、またはこの商品が耳方部にしっかりと入れられるタイプのヘッドフォンであれば買うのもありかと思います。恐らくリピートはしません。
ちょっと高めですが、簡単に取り付けられます。

事前にメーカー・ホームページでサイズを確認しておくとよいです。
茶色がなかったことと、値段が高いので星4つ。

頭に触れる部分、というか左右の間のバーは皆さんどうしているのかなあ。
私、ガムテープ巻いています(笑)
これまでヘッドホンにカバーを付けておらず、ボロボロにしてしまっていたので、探していました。洗って使えるものの、やや値段が高いのが残念です。
BOSE SoundLink around-ear wireless headphones II BKに使えるだろうと判断し、ジャストフィットで満足しています。値段がもう少し安ければ、もう一つ購入したかったです。
Sony-1000MX4用にLサイズを購入しましたが、機種の価格が下がらずオーディオテクニカのATH-A700Xに使っていました。
元来ヘッドフォンユニット部は耳が入るだけの空間がありますが、オーテクはユニット部が大きく、こちらのカバーがパンパンに張ってしまい耳が押さえつけられて痛くなりました。ユニットの外形が大きいヘッドフォンにはオススメできません。

最近ようやく1000MX4を購入したので装着してみたところ、かなり余裕があり、しっかりと耳が入る部分に凹みができ、何の問題なく使用できています。

少々値段が高いですが、イヤーパッドの劣化や交換に悩むことが減ると考えれば多少の値段の高さはやむなしか…とは思っていますが、洗濯で布の劣化がどれほどのものかでまた評価は変わると思います。

ヘッドホンのパッドの部分がボロボロになったのでこれを買いました。
ちょっと値が張るなと感じましたが、ヘッドホンを見た目的にも長持ちさせたかったので、カバーを購入しました。装着しやすくて良かったです。ヘッドホンを装着しても違和感が少なく、手洗い指定ではありますが繰り返し使用できるのも良いですね。
耳のフィット感が好きです。紫色も綺麗です。