バンダイ BANDAI STAR WARS(スター・ウォーズ) ダース・ベイダー [1/12スケール プラモデル]
  • 在庫あり2020年4月5日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年4月5日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

バンダイ BANDAI

4.6

• ベイダー卿だから38
  • SWが好きだから15
  • 新シリーズ7
  • 買うつもりだった6

凄いリアルです。
出来が良いです。複数組み立てて他のプラモを引き立てたいと思います。
かっこいい
かっこいい
ダースベイダーの服や装甲などの質感がうまく再現されておりとてもいいです
これまで海外SF作品のフィギュアと言えば、出来は良いけれど高価かつ入手しづらいか、安価でいかにもオモチャな出来の両極端しかなかったと思いますが、このシリーズには価格・出来共に満足しています。
部分塗装するだけでも充分良い仕上がりが期待できますので、「作る」ことが嫌いでなければ是非手に取ってみてください。

組み立ててみて感心したのはゲート跡があまり目立たないことです。
ガンプラだと意外と太いランナーを「バツン」と切り離す箇所が多く、1mm 四方以上の大きな跡が結構目立つのですが、このキットではニッパーで完全に取りきれなかった箇所を少し削って均すだけでもキレイに仕上がります。

唯一残念なのはスタンドです。小さいのでちょっと剣戟アクションを取らせただけではみ出してしまいますし、「作品」として飾っておくには高級感がありません。ここはやはりちゃんと縁取りのある台座を作ってあげたいところです。

最後に、コトブキヤのLEDソード各種を持たせて遊ぶと最高に楽しいのでお試しあれ!
墨入れだけで完成度がぐっと上がる
息子のクリスマスプレゼント用に購入。
とてつもない威圧感
組みやすさや再現度が非常に高くて満足している。
ただ、コーティング素材の都合上ゲート跡のバリの加工が少し難しく、
そこはまた自分で塗装し直す必要があった。
もう少しだけゲートの位置を考えて欲しい。
部位ごとにパーツの質感が変わっていてとてもリアルです。特にツルツル表現は塗装で再現しようとすると大変なのでとてもありがたいです。ルークとハン・ソロのトルーパーも出るそうなので、いつか出るかもしれないルーク・スカイウォーカー(黒シャツ)の1/12と並べてみたいです。
シールが小さ過ぎて苦戦しました。
無しでもカッコいいですが。
塗装無しでも十分完成度高いです。
塗装なしでも大丈夫そうだったので購入。結構いいです♪
バンダイ社のプラモはよく出来ていますね。設計の方の思いも感じます。お勧めします。
今更感が強い購入ですが、安くなってたので…。
色々な使用目的(ネタ)に対応してくれそうなので買ってよかった。
素組ですぐにできました。素組でも十分な出来だと思います。
かっこいいです、大変満足です。マントがポロリしやすいのとディスプレイ台の固定がちょっと弱いです。
リアルです
ギミックが凄いです。