富士通ゼネラル FUJITSU GENERAL DAS-15D-W [小型脱臭機 ~10畳 プラズィオン ホワイト]

富士通ゼネラル FUJITSU GENERAL

• 脱臭機・集じん機能のみのシンプルさ4
  • 値段1
  • 脱臭性能1

しばらく継続使用してみての感想。八畳洋室で使用。生物臭の脱臭力は確かにあります。が、本体が小型なので標準の風力ではその能力が十分に発揮出来ない様子。しかし風力を強にすると音がかなりうるさい。なので空気清浄機と併用しています。これで静かに脱臭と集塵が両立できます。エアコンやファンヒーターなどを回すとまた事情が違ってくるのでしょうが。
空気清浄器ではとれない「臭い」をとるのが脱臭機ですが、家庭用はたぶん富士通ゼネラル社しか製造していません。したがって、愛犬家のみなさんの大半が富士通の脱臭機を使っています。小さな筐体ですが、アンモニア臭を取る能力は優れています。お薦めの一台です。
空気清浄器では犬の臭いを少なくすることはできてもなくすことはできません。その時は、脱臭機の出番です。空気清浄器とこの脱臭機を併用すれば臭いがなくなります。愛犬家のみなさんは、ぜひ1台購入されることをお薦めします。
2台目。
ラブラドール室内飼育してます。
片方が高温クリーニング中も、もう1台が動いている安心感。

持ちては、あると犬がかじるので私としては、ないほうが良いです。
そんなに重くないし、何よりシンプルなのが良いです。
脱臭効果は結構あると思います。

フィルターも掃除しやすく、非常にコスパの高い商品です。
以前、この機種の上位モデルの加湿機能付きを
購入し、脱臭性能に満足していましたので
新たに、脱臭機能のみで少し小さな本機種を
購入しました。
猫のトイレの周囲に置いたのですが、確実に
臭いは減りました。
(完全には消去できません。)
過度な期待は禁物ですが、間違いの無い
商品です。
両親の寝室用に。
母の喘息対策に一役買ってます
朝、LDKの扉を開けた時の臭いが気になって購入したが、
解消されなかったので、就寝時に「強」とし、
朝「標準」に戻す行為を一週間ほど続けたが、
効果は感じられなかった。
ムッとする生物臭が余り感じなくなった、気がします。なかなか実感は出来ないですが、感じなくなっていると言うことは効果があると言うことなのかも知れません。ボディに持ち手が無いのが不便。移動させるときに落としそうになります。大型のも考えましたが加湿機能が余計なのでこっちに。
コンパクトな割に脱臭能力は高いと思います。
☆一つ減点なのは、10分のクイック脱臭後には必ずOFFになってしまう点です。
できれば、10分後のOFFに加えて「標準」も選べると便利だと感じています。
猫のトイレの横において使ってますが、脱臭力はとてもあると思います。
ラブラドールレトリーバーを室内飼育しています。
15畳ほどのスペースですが、嫌な匂いが激減しました。集じん機能にも満足しています。ほこりやラブラドールのアンダーコートが付着しています。
脱臭フィルターオートクリーン中は、匂いがこもるような気がします。(今までこんな匂いがしたのかと、反省しました)
なので、もう一台の購入を考えています。
猫トイレの脱臭の為購入。届いた時は「こんなに小さくて大丈夫?」と疑問でしたが、使い始めてからは部屋に漂っていたアンモニア臭がまったくしなくなりました(さすがに猫が用を足した直後は多少します)。ファンの音も「普通」で使っている分には気にならないです。少し高いかと思いましたが、買ってよかったです。
引っ越し先のトイレがアンモニア臭く我慢できないので購入。
芳香剤でどうにもならなかった臭いが気にならなくなりました。