シグマ SIGMA WRフィルター 保護用撥水 帯電防止タイプ 超薄枠タイプ 67mm WR PROTECTOR

シグマ SIGMA

4.6

• 帯電防止1

シグマfp、45mmレンズ用に。帯電防止は快適です。30年ほど前のシグマって安っぽかったけど、今はすごいね。ライカのズームを作り始めた頃か、その前328を作り始めたころからでしょうか。一気にグーンとよくなりました。
45mm DG DNにつけました。SIGMA純正がやはりシンプルで一番合います。
SIGMAの60-600DGDN(HLA)用に購入。
SIGMAだから最初フィルター用意しなかったんだけど、SEL200600よりAF速く感動してる。
もしかして、この先Zマウント変換できるかもしれんので雑に扱わない意味で、今更だけど購入。
シグマレンズにいちばん適してます
フィルターは消耗品なのでその時目に付いたのを色々買い換えてるが、リーズナブルなので買い足した。
SIGMA 60-600用に購入
初めて純正品のプロテクター購入してみましたが、、、違いがいまいちわかりません

でも、純正品で揃えているという気分が上がるので良いと思います
Sigma 150-600mm Contemporary(Canon EFマウント)用に。
フィルター径が大きいのでそこそこのお値段ですが、自分は外でカメラ・レンズを使用するためプロテクターが必要かと思い購入。
装着すると、画質がちょっとザラつく感じになるように思いました。
その反面かコントラストが少しくっきりするように思うので、このあたりは好みによると思います。
薄枠の中では少し厚めだが、その分扱いやすい。
シグマの30mmF1.4DCHSM用に購入。純正ですから。だけどシグマのフィルターってあまり在庫がないのですね。
シグマのレンズにはシグマ純正使い始めました
価格も普通ですし、、、、
同社45mmF2.8用に購入
あんしんの国産、統一された質感に満足です
Sigma 105mm F2.8 DG DN MACROを購入したので、何となく気分でシグマ製を購入。見た目の違和感無いのがいいですね。どうでもいいのですが、箱もオシャレなので新しいレンズ用に購入するとテンション上がります。
60-600用なので純正?
これしかないでしょ!
SIGMAレンズ「45mm F2.8 DG DN」に使用しています。
特に色味が変わるなどの事も無く、問題なしです。
以前にシグマのフィルターを使用してコーティングの品質・防汚性能に大変満足して依頼、メーカー純正からシグマ一択に変わりました。今回はライカQ2用に買いました。さすがレンズメーカー品質と感じています、隠れた名品だと思います。
シグマ品で安心、安い
プロテクターの交換のため、購入しました。
SIGMAのレンズだったので、合わせてSIGMAにしました。
シグマのカメラにはやはりシグマのロゴが良く合います
問題なく使用している。ニコンがこれより透過率の高い製品を発売してので、性能的には2番手となったが、価格が手頃なのがありがたいです。
本体の品質はオール日本製のシグマなので安心です。パッケージデザインやフィルターケースの出来はダントツに良いです。そこまで拘るのかと、感心します。プロテクターは若干の画質低下を招くのは承知の上で、貴重なオールドレンズを過酷な条件下で使うときの保険です。