AXE アックス AX460-ST [ゴーグル ブラック×オレンジ]

AXE アックス
AX460-ST [ゴーグル ブラック×オレンジ]

4.1

• デザイン、価格5

曇り止め機能がないので、別途曇り止めスプレーを付けて使っています。ハードな用途では使用せず、年に1~2回程度のスノーシューなどでの使用なので、十分です。
曇り止めなどはついていませんが、ちょこっとスキーやちょこっと雪遊び程度なら十分なコスパです。
コスパ的に最高です。スキー場でファンスキーしましたが、しっかりとフィットしてました。
スノーシューなどの、軽い雪山用途として使用しています。シングルグラスなので若干曇りやすいですが、そんなに過酷な環境では使わないので、価格を考えると十分です。メガネの上からですが、しっかり付けられます。
価格で選びました。オレンジ色なので明るくて見やすいです。
スキー用に。
かなり軽量で、すぐ壊れないかな?
と心配しましたが、大丈夫でした。
価格で選びました。予備としては充分です。
どのゴーグルもそうですが、長年使用するとスポンジ部分がへたりポロポロ崩れます。
高価なものを買ったとしてもいずれはへたることを考えると、比較的安価で使える物の方が重宝しますので、この商品は良い方だと思います。価格もそこそこですし良い買い物でした。
価格を考えれば問題ないです。ちょっと締め付けがきついかな、と感じます。
長年使い続けるとどうしてもスポンジ部分がぼろぼろになるか、ぺちゃっとへたってきてしまい使い物にならなくなります。高価な物でも使用頻度で結果は同じなので、手頃かつそれなりの機能で使用できれば問題なし。何年もつかわかりませんが愛用していきたいと思います。
私にはちょっと締め付けがきついですが機能は問題ありません。
職場での吹雪対策に。
以前まで使用していたゴーグルはスポンジ部分が永年劣化で取れてしまい使用できなくなったので急遽購入
色々調べた結果、価格、商品共に良さげなものがこれでした。
1シーズンそれほど使用頻度が多くないので安物でもいいかなと思いましたが、実際手元に届き見てみると以外にしっかりした商品でした。
眼鏡を掛けた人でも使用でき、またUVプロテクションも備わっています。
いい買い物でした。
視界が明るくなりました。
まだ未使用ですが、吹雪対策のため購入。