アサヒサイクル D型特大バスケット ワイヤー/メッシュ ブラックメタル 18211 [自転車用バスケット]

アサヒサイクル

4.1

• 大きい7
  • 必要としているサイズ4

• 購入の決め手:大きい、必要としているサイズ
ビジネスバックが余裕ではいり重宝してます。
    • 購入の決め手:大きい、必要としているサイズ、価格
持っている自転車の前かごの大きさに不満があり、この前かごに
変更しました。
ビジネスバッグがそのまま入るのと、買い物で使っているトートバッグが
2つそのまま入るのが良かったです。
買って満足しています。
    • 購入の決め手:大きい
同じ物を3年ほど使っていたが、ハンドル側のワイヤーが切れて
使えなくなったので再購入した。
    • 購入の決め手:価格、大きい
大きさや質感等は問題なし。
大き目の枕も押し込めば入ったので助かりました。
ただ、問題点もあります。
最初についていた籠の下支え部分が中央の1か所止めでそこからライトや反射板を止めてる場合、基本的にそのライト・反射板は元通りには取り付けできません。(2か所止め、中央にねじ穴なしのため)
私の場合は籠を加工してもともとの取り付け部材を再利用してつけましたがあくまで自己責任になります。
購入前にその点は確認したほうがいいかと思います。(なのでポイントも減点)
買い物で重宝しています。
    • 購入の決め手:大きい、価格、必要としているサイズ
大きなカバンを入れるため購入。価格の割に丈夫そうです。
買って一週間で塗装はがれができて、そこから錆び始めています。
消耗品なのでしょうがないと思いますが、ちょっと早すぎ。
※塗装がはがれたところは内側なので、どこかにぶつけたこともないかと思うのですが・・・
    • 購入の決め手:価格、必要としているサイズ
希望の大きさ(スポーツバックが余裕で入る)だったので満足です。ただ、本当に「特大(でかい、重い)」なので、自転車(ママチャリ)の見た目がバランス的に、どうも・・・。見た目だけではなく、風の強い日などは走行に注意が必要そうです。付替えは工具が必要そうなのと、力がいりそうなので、自転車屋さんでお願いしました。
    • 購入の決め手:大きい
大きさ