アイ・オー・データ機器 I-O DATA HDPX-UTA2.0R [USB 3.0/2.0対応 ポータブルハードディスク 「カクうす」 2.0TB レッド]

アイ・オー・データ機器 I-O DATA

4.6

• カラバリ1
  • 値段1
  • 容量1

問題もなく使用しています。精密機械の購入は安心できるヨドバシカメラですね。
薄くて、カバーの材質が良いです。
信頼できるメーカーです。
何回か落下させてますが動いてます。
昔のはポータブルと設置方の300Gを使っていたいましたが、コンパクトで2テラの容量が有るので十分に保存できます。
以前の300Gはサブとして保存してます。

空容量が150Gしか無いので3テラを購入しようとかんがえています。
デザインた最高に気に入っていま
軽くて便利
購入してから半年ほど経ちましたが、特に故障などの症状は出ていません。

無料でダウンロードできるIO-DATAのバックアップソフトは相変わらず微妙です。
同じことを言いますが、この無料ソフトを購入の後押しなどにしない方が賢明です。
いつも
何でも
ヨドバシだ
軽くて頑丈そうです。
機能的には全く問題ありません。
稼働中のランプが見ずらい感あり
耐久性についてはまだ購入してからそれほど経っていないので分かりませんが、今のところ壊れずに特に問題なく使用できています。バスパワーで稼働するのでコンセントの必要がなく、パソコンまわりの配線がすこしだけすっきりです。

ちなみに本機を購入すると無料でダウンロードできるIO-DATAのバックアップソフトはかなり微妙です…。
無料ソフトを購入の後押しなどにしない方が賢明でしょう。
薄いケースで満足。
薄くてコンパクト。
薄くてコンパクト。
back up用として購入
小さくて持ち運びに便利
昔の200Gなどの外付けHDDのデータをまとめるつもりで、
かなりしっかりしています。
付属ソフトウェアですが,かつてトラブルを起こしたので使用していません。
ノートン・バックアップを利用しています。
ただし本体は,優れています。
軽量・アルミボディーがかっこいい。
薄くて軽量、アルミボディーがかっこいいです。
USB3.0で2TBで安い。最高です。
小さく軽いので。
かなり小さく軽い。
全体がアルミなので上質な仕上がりではあるが、USBの金属の部分など、金属が当たってこすれると苦手な音を発するので鳥肌がたちます。
一点使いにくいのは、配線が太いので取り回しがやりにくい。