アイ・オー・データ機器 I-O DATA WN-G300R3 [IEEE802.11n準拠 300Mbps 無線LANルーター]

アイ・オー・データ機器 I-O DATA

• アイオーデータの製品18
  • 安くて配送が速いから14
  • 値段8

• 購入の決め手:価格、機能
接続するだけで、簡単に設定できました。
    • jouさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、機能、普通に良いです。
前のモデルがそろそろ怪しくなってきたので
買い替えです
電波飛ばないけど安定してます
    • hokutomaruさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、アイオーデータの製品、安くて配送が速いから
最初注文してからレビューを読んだら、悪い評価があり、どうしょうかと思いヨドバシに電話して性能や設定に関して確認したところ、価格からして余り良くないとの事でした。5千円位の機種の方が良いと言われたので、返品を考えてのですがスマホにしか使わないので安いので良いだろうと、そのまま商品の到着を待ち、次の日配達されたので設定をしてみましたが、何の問題もなく使用できました。
設定も簡単で電波状態も良く、これを購入して正解でした。

• やま3さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、機能、コンパクト設計
ワンルームの部屋でしか使わず、フレッツ光マンションタイプでVDSL方式の環境では十二分な性能です。設定も簡単でした。
    • 購入の決め手:価格、機能、コンパクト設計
3000円前後でBUFFALOかI・Oデータか迷って、有線ポートが4つあるこちらをチョイス。
店頭ではn5G規格の上位機種を薦められたが、自室の回線環境にはオーバー・スペックだったので
2.4G規格のこちらにした。
既存ルーターからの接続設定がボタンひとつで移行できた。
それまではNTTのモデム兼ルーターでしたが、通信速度がなぜか倍以上に速くなりました。
大満足です。無線ワイファイの設定も簡単でした。
難点は無線電波がちょっと弱いです。
超小型バッファロー BUFFALO WMR-433 実勢価格1200円よりも弱いです。

• yatsuさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、簡単
10年使ったC社のルーターが故障したので買い換えました。ヨドバシは便利ですね。エクストリーム便で注文翌日の午前中に配達になりました。10年前は接続設定に四苦八苦し、「すぐつながる」の宣伝文句にも「また大変な思いをしなくては・・・」と非常に不安でした。前のルーターは故障なので設定コピー機能は使わず、説明書に従ってモデムに接続、電源を入れ、PC側のWi-Fi接続表示に付属のセキュリティキーを打ち込むと接続完了。10年経てばこれだけ使い勝手が良くなるんですね。接続速度もグンと高まりました。それにルーター本体は半分、電源アダプターは4分の1の大きさになってスッキリ置けます。価格も安く、これにして良かった。
    • 購入の決め手:コンパクト設計、普通に良いです。
コンパクトで設定もスムーズに出来ました。
    • takayan0607さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格・評価が高い・有名メーカー
木造の家で2階から1階に飛ばしています(直線距離で15Mくらい)が、ネットならストレスなく使えます。
プリンターは少し時間がかかるかな!?
私のスマホでは使えませんでした。他社の買い替えたらすんなりつながりました。無駄になりました。
    • green2000さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:アイオーデータの製品
注文した次の日に、値段が下がっていたのが残念。。。
    • 購入の決め手:価格、機能、安くて配送が速いから
良いですね、設定も極めて簡単。今も問題なく使えています。安くて最高。もっと早く買えば良かった。
大変満足してます。
    • ダリさんがレビューを投稿しました
安心のIOデータ
    • gajumaruさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、IEEE802.11n対応
普通に良いです
    • 購入の決め手:機能、安くて配送が速いから、簡単
現在使用しているのが(他社B社)が時々エラーでてリセットしながら使用している。
この商品は簡単にコピー出来るとのことです。ので購入する。価格も安く
まだ数日ですが、満足してます。
    • ryujiさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、アイオーデータの製品
10数年使用していたIOデータの無線ルーターが壊れたので早々に注文。
機械に初期IDとパスワードが張り付いているので要注意です。
ネットワーク管理ソフトは付属していないので自分でダウンロードして初期設定の変更をしました。
接続は経験者には非常に簡単。

• kkk44さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、コンパクト設計、先代機種の後継機なので
WN-G150Rを7年使ってましたが、これが壊れると面倒なので早めに買い替えました。
    • gblaさんがレビューを投稿しました
狭い室内で使用するために購入しました。機能的には全く問題なく,コンパクトで気に入っています。
    • AIRBUSさんがレビューを投稿しました
コンパクトで高性能です。
    • Pareさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:アイオーデータの製品、安くて配送が速いから、コンパクト設計
モデムルーターのWiFiがよく切れるので本製品購入。マニュアル見ないで設定したらつながらず。サポートへ電話で一発解決!モデムルーターが接続機器情報読みにいくからというのがその理由。解決法はすでにあるモデムルーターの電源プラグ抜いてしばらく経って設定すること。APモード関係なく20秒でつながりました。マニュアルの1番に記載あり。(マグネットを付けて棚天板裏スイッチングハブ横に取付)