ペグテック トフカス クリーンビート [トフカスパイン 猫用トイレ砂 7L]
  • 在庫あり2020年6月2日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年6月2日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ペグテック トフカス
クリーンビート [トフカスパイン 猫用トイレ砂 7L]

• 値段5
  • ペットショップで使っていたのと同一商品2
  • トイレに流せる2

• 21日前にヨドバシカメラで購入しました
    • 購入の決め手:機能性
もう15年くらいこればかり。消臭、固まり具合などバランスがいい。飛び散りも少ない。
    • 購入の決め手:機能性
猫が気に入るトイレ砂がないか、いろいろお試し中です。
もともとお外にいた子なので、多少は砂かきのし甲斐がある重量がほしいのではないかと思って、紙砂に混ぜて使っています。

おから系を使ったことはないので比較はできませんが変なにおいもしません。
これを混ぜても嫌がる様子はないです。
問題なければ、尿の色を確認する意味でも白い紙砂とブレンドで使っていく予定です。

• 購入の決め手:トイレに流せる、値段
いつもの。
    • 購入の決め手:使い勝手、機能性
ずっと鉱物でしたがこちらを使い目からうろこでした
飛び散らず粉塵も少なく固まりもよい、捨てやすい
においも消臭満足です
    • レスラさんがレビューを投稿しました
うちはずっとこれです。排便後の匂い・固まり安さ、何より大切な猫が口にしてもまったくの無害であること。
    • fukunyanさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:トイレに流せる
おからの猫砂(グリーン)に代わるものを探しています。
トイレに流せることが第一条件。これはクリアしていました。

粒は思っていたよりも小さめ。
以前使っていた木の砂よりも小さく、今使っているおからの砂より大きいです。
こういう色味の砂は、尿をして色が変わったのが分かりづらいです。

決して悪い商品ではないと思いますが、値段が高い割には今一つかなと思うので
リピはないと思います。
    • sakuyokoさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:値段、ペットショップで使っていたのと同一商品、機能性
ヨドバシさんで、猫のトイレの砂まで安く買えるのは、ホントにありがたい!
オシッコでしっかり固まってくれるので、取りやすいです。
    • えるむ21さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能性
我が家の定番です、10年以上使用しています、小はよく固まり、臭いも少ないです。粒が大きいので飛び散りも少ないです。
    • 購入の決め手:値段
飛び散りは減りましたが、消臭はいまいちです
    • 購入の決め手:ペットショップで使っていたのと同一商品
猫砂が変わるとトイレに慣れにくいのでペットショップで使用していた猫砂と同一ブランドを選択。店舗では同シリーズの「青りんごの香り」しか取扱がなく、あまり香りが好きではない自分は自然な木の香りであるこちらを選択しています。
掃除の際の固まり具合も良く、その都度ならトイレにも流せるので大変満足しています。木の香りと言ってもヒノキや杉などの良い香りではなく、単なる木くず?的なレベルなので悪しからず。
他にも「ピーチの香り」がラインナップにあるので好みに応じて使い分けられてお薦めです。
    • newuserさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:値段
紙製猫砂、トフカスのグリーン、ピンクとこれを使ったうえでのコメント。

紙製:固まりは良かったが、水に溶けにくいし、匂います。
トフカスグリーン:固まりいい、香りは飼い主も猫ちゃんもNGでした。
トフカスピンク:固まりいい、香りは飼い主OK、猫ちゃんNGでした。

本商品トフカスW爽快:トイレの扉を外せば固まりが良くて、長く使えます。猫ちゃんも飼い主も大好き。
いま半年以上レピートしています。
ここは安いので、またよろしくお願いします。
    • 購入の決め手:値段
木のチップほどの匂いはせず、固まりもイマイチ。
猫は気に入っていた方だと思います。トイレに流せたところも良い。