Digio デジオ TBF-XPC3FLKBC [Xperia Z3 Tablet Compact用 液晶保護フィルム 透明ブルーライトカット 気泡レス]
タッチ感度が悪い
滑りがいいです
透明感,光沢,滑り,汚れ防止,耐久性,全く問題なしです.
前に使っていた純正フィルムとほぼ同じ感じで良いです
液晶修理明けに購入.半年経過しましたが,貼ったことを忘れていました.それくらい使っていて違和感がないです.
以前使っていたものが、
経年劣化で、タッチの反応が悪くなり、
今回こちらに買い換えました。

マットタイプで画面タッチの反応もよく、
液晶保護には持ってこいな材質だと思いました。

一方でブルーライトカットの商品のせいか、画面がすごく暗く感じがします。

操作性や液晶保護、眼の保護をお考えの方にはお勧めですが、
画面の明るさや映像重視の方には正直お勧めではないです。
ブルーライトカットのものが欲しかったので購入しました。特に問題なく使えており概ね満足しています。
新発売時に購入し数年使用した Xperia Z3 Tablet Compact の液晶パネルが反ってしまうという不具合で修理に出しました.修理明けにこの製品を選択.以前は純正品を貼っていましたが,それが販売中止になっていることと,保護フィルムは安くても剥がれなければ OK なので.
画面が反射するのを防止することができます。
手触りもよいです。
フィルムも汚れて、少し傷が出てきたので外そうか悩み中ですが、画面に傷がつくよりいいかと思い、まだつけています。
傷防止
気泡ナシで綺麗にはれました。
2分割の剥離紙の境界線部分が線状に残りますが、すぐに消えます。
添付のクリーナーがイマイチなので、いつも使っているメガネ拭きで綺麗にしてから貼りました。
滑りがイマイチかと思いましたが、使っているうちに慣れたのか、気にならなくなりました。
良いです
光沢防指紋のを探していてこれを購入しました。光沢と防指紋は両立するのだろうかといつもノングレアのを購入してましたが、見事に両立しています。それなのに何故この評価なのかというと、貼りにくいの一言に付きます。埃とりシートもヘラも付いてなくて不器用な人には気泡が入りやすいです。それなりに上達してきた方だと思うんですが位置合わせが難しくて特に端っこが浮くようになってしまいました。分割シートで線が入ってしまうとの事でしたが手で擦ったりしてる間に消えていました。ここでは販売終了になってしまいましたが今はELECOMの貼るピタにしています。
光沢具合など、求めているものに近く、概ねまんぞくできました。
端末機のブルーライトは気になります、こんなフィイルムで防げるのか
少し疑問です・
気泡レス仕様ではりやすいです
線が入るのは分かったのですが、光沢具合と指紋の付きにくさはいかがですか?
SONYのタブレットを購入したので、さっそく液晶保護フィルムを探して購入したものです
貼るのも簡単で気泡ができませんでした。最近はよくなっているものですね。
前回修理ではがされたので再度購入