DOPPELGANGER ドッペルギャンガー DLST01-BK [ヘッドライトブラケット ブラック]

DOPPELGANGER ドッペルギャンガー
DLST01-BK [ヘッドライトブラケット ブラック]

• 価格と構造4
  • ホールド感、左右調整、分離式2

自転車購入時に附属していた電灯は照度が低く、既に日常、非常時などに使用するために購入していた電灯を自転車に活用する為に購入しました。問題なく使用してます。
    • mhjさんがレビューを投稿しました
良い
    • 購入の決め手:価格、使い勝手
以前に緊急非常時使用を目的に買っていたライトが緊急用バッグの中で眠り続けてましたが、このパーツを使用して自転車用としても有効利用できることになりました。
    • 購入の決め手:使い勝手、価格
色々なライトを自転車に取り付けられるのがいいです。
    • シロロさんがレビューを投稿しました
妻の自転車ように購入いまのところ満足です。
    • 購入の決め手:価格、価格と構造、ホールド感、左右調整、分離式
前のが壊れたのて購入、ライトにあわせて買いました。
    • シロロさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、価格と構造
妻の自転車用に購入
100均の商品がすぐ壊れたので、ネットで探して購入。
ハンドルバーへの取り付けはしっかりしているが、ライト固定用のラバーベルトが短い。切れた時には自分で代用品を工夫する必要がある。また、ライトはホルダーに付けたまま取り外しはできるが、取り外しを繰り返すと耐久性に不安がある。上下左右へ振れない(説明書にも記述無し)のは不便。価格なりの製品と割り切るしかない。
    • aisinguさんがレビューを投稿しました
電動アシスト自転車のバッテリー消費持続時間が短く、夜間にライト未点灯の
状態になるため、懐中電灯を設置できるフォルダを探していて、これを見つけた。
ハンドルにグリップする力は良いのだが、かごを除け前を照らすには本体の可動域
より、もう少し首を振りたい。
だがそれができない為、やや正面ではない所を照らしているのが困った。
前かごが無く、普通にハンドル設置できる人には良いホルダーだと思う。
通販ではそんな困るところが読み取れなかったり、着けてみないと分からないという
痛いところが露呈した購入だった。その為星3つ。
物はいいけど、ライトを付けたらゴムが伸びきって切れそうな感じがする。もう少し余裕がほしい
    • aisinguさんがレビューを投稿しました
ハンドルの所に取り付けで、前かごがあると光が遮られ明るさが半減するのが残念。
ゴムのスペーサーがあるので、かなりの太さまで対応できるのではないか。
ヨドバシで購入したジェントスの閃がピッタリ入るサイズは予想を上回る満足。
左右の角度があまり調節出来ないのがマイナスで星3。
ジェントスLEDライト用に使ってます。
単二タイプのライトなので、固定用のゴムが、パッツンパッツンですが、
なんとか使えてます。
    • 購入の決め手:ホールド感、左右調整、分離式、価格と構造
色々のブラケットを探してドッペルギャンガーにたどり着きました。納期も素早く助かりました。
①ブラケットの上部が脱着式で、盗難に会うこたが無い。
②ホールド感がいい(閃ライト)、もう少しゴムに余裕が有ったら良かった。
③左右の調整が嬉しい。
④欲を言ったら、メイドイン日本だったら……
全体的に良い出来だと思う。
ジェントスのライトを取り付けたいがため購入。
単二タイプのライトなので、取り付け部分のゴムはパッツンパッツン?!
ダメもとなので、星4つです。
追加購入しました。
取り付け時には、キツイので注意が必要だが、ホールド感は良い!
取り付けライト径も、32ミリ程度までならば取り付けに支障は無い。
ハンドル周りが多少重くなるのだが、遠距離タイプのライトと、すぐ手前を照らす広角タイプのライトをと2本取り付ける為に、2個付けました。
それでも、専用のバイクライトを着けるよりも価格的に安く抑える事が出来ました。
ただ、駐輪する時には2本とも取り外さなければ成らないので、面倒ですけど・・・。
特に、路面が濡れている時には下が見えにくいので、安全の為にしています。
どちらも、耐用年数に期待したいですね!
    • 購入の決め手:価格と構造
ドッペルギャンガーの商品を購入するのは初めてですが、メイド in チャイナでした。
ライトホルダーは、他社からも出ているのですが、ホールド感があまり良くなくて、色々と探してました。
・取り付け状態ーーホールド感は良い! 多少のそろばん道路でも問題無い。
・取り付け時の注意ーー結構キツイので、取り扱いは注意が必要です。
・ライトホルダー部ーー自前のライトは、28ミリ経のを取り付けてますが、止めゴムが結構キツイです。引っ張り過ぎると切れそうな感じです。
・総合的にーーホールド感も良く、使用感は良い方です。
・注意ーー耐用年数に期待したい!