ぺんてる Pentel EASL3-10 [静電気除去グッズ ビールミッシュ ペールトンシリーズ アクアブルー]

ぺんてる Pentel

4.4

• 楽しい1

2回目の冬ですが、あの恐怖から逃れています。
冬に活躍した。他の人にかってもらったのでお返しに。
冬場、静電気を除去するために購入。今まで旧モデルのものを使っていたのですが、
少しかさばるので、こちらの製品に買い替え。
ただ、性能としては旧製品のほうが良かったですね。それほど静電気が除去できていないように感じました。
静電気の恐怖から、静電気来てるかなと楽しみになりました。
デザインが良いです。
この手のグッズはあまり聞いたことのないメーカーが多いので
メーカーがぺんてるもGOOD。
静電気があまりにひどくて購入しました。

LEDライトも手元を照らすには十分な光量で満足しています。
以前に梅田店で購入したのですが・。梅田店は広く店員さんに探して貰っても見つからず、同じ物は無いよ。
(母親が使用。アトリエの鍵を閉めるのにライトと静電気防止で一体化した物を使っていましたが、破損で探してくれ
と頼まれ購入した)
と言いましたが、探して見ると有りましたので購入しました。有難いです。
すぐに壊れました。
鍵穴を照らすライトとして購入しました。静電気除去は役に立っているのか(除去されているのか)わかりません。
(静電気を除去したら光ることになっているのだけど、いままで光ったことがありません。ただし、静電気でパッチときたこともありません)
使うのは面倒だけど使わないと本当に痛い。ライトは便利です。
静電気除去に加えてライト付きなので、なにかと便利です。
以前は棒状のモノを使っていたが、放電時に衝撃が伝わるのが嫌だった。この商品は放電の衝撃がないので安心してタッチできる。LED照明の機能は使用していない。持ちやすさは少し改良の余地があるかもしれない。
車から降車する際に静電気が発生していたので購入。
パチパチから解消されて良かったです。
思ったより小さかったが持ちづらくはない。今冬はなぜかあまり帯電しないので静電気除去は未使用だが、LEDがかなり明るくて良い。日本製で嬉しい。