エレコム ELECOM U2H-TV003SBK [4ポートUSBハブ TV用 セルフパワー]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2020年1月23日木曜日12:00までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年1月23日木曜日12:00までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

エレコム ELECOM

4.4

• 価格、機能6
  • コンパクトさ4
  • 店員さんの勧めで3
  • マグネット1

パソコンでも使えました。
メーカーHPにはパソコン使用の表記はないので自己責任になりそうですが・・・
セルフパワーでこの価格で購入できるのならお得ですね。
古いパソコンで使用するのでUSB2,0で充分でした。
外部デスク用に購入
お店で相談してレコーダーの外付けHDDの増設に使っています。
マグネットがあるのでテレビを置いているラックにくっつくのでいい感じになります
ハードディスク2台接続していますが、問題なく使用出来ています。
テレビにUSBポートが一つしかないため増設用に。
裏に磁石があり、テレビ台にくっついた。

HDDとグーグルキャストをバスパワーで使用しているが、問題なく動いている。
TV録画用HDD専用USB-ハブなので。
ちゃんと未使用のポートをカバーするのも入っています。

ですがワタシが購入したのには、四個入りのがミスでしょうか、2セット..
入っていました。
安価でコンパクトでいい感じです。
raspberry pi 2のusbポート増設のため購入。
電源供給も安定していてバッチリです。
配線はごちゃごちゃしますが...
小さくて無駄がない配列です。パワーも十分です。
TV番組録画用の外付けHDDの容量が足りなくなり、外付けHDDをもう1台増設したくて購入致しました。
きちんと録画も出来ていますので満足です。
他社の電源連動型ハブと比べて、こちらを選んだ理由について。

まず、パソコンで使用した場合のレビューで、テレビとの対応はメーカーのページをご覧下さい。肝心な連動性については、パソコンの電源とも連動します。

こちらのハブを選んだ理由は、コンパクトさです。接続するUSB機器の横幅を心配することなく設置面積を最小にするには「垂直型」以外にありません。それに伴って、ハブ本体も小さく出来てますが、電源ジャック位置が収まりの悪い位置になったのは少し考えものです。ケーブルは直付けのためスリムタイプのもの交換できませんが、スイングタイプのためあまり気にならないと思います。むしろ、着脱を頻繁にする人にとっては、このケーブルの太さとスイングタイプはかなりしっかりくる組み合わせだと思います。
ブルーレーレコーダーと一緒に購入