オムロン OMRON HBF220 BW [体重体組成計 カラダスキャン ブラウン]

オムロン OMRON

• 見やすさ6
  • サイズ3

店頭より安いのと、よくヨドバシさんを利用して翌日に着くので
20年近く使っていたのが壊れので、購入しました。もっとシンプルな体重のみが計れのが良かったかなと思います。
色々と指数が付き過ぎで複雑です。
体重の管理をして健康に努めたい
使い勝手も良好で、日々の健康管理に役立っています。
文字が大きいのでよく見える。
普通
見やすい表示で使いやすいです。
足が大きくてほかの体組成計だと足がはみ出るので乗ってみて大きいのを選びました。
薄くて立てかけて収納できるのでいいです!
文字が大きいのもポイントです
購入後は毎日使っていますが、週単位で測定値を見ると増減の精度が高まるので
体重や体組成の増減は週単位で判断しています。価格も手ごろで使い勝手もよさそう
だったので購入を決めました

体重計は、やっぱり持っておいて損はない。
この一台は少なくとも、持っておくといいものだ。
乗るだけで体脂肪率、内蔵脂肪レベル、BMIなどが測定できます。4人まで登録できます。手頃な値段です。
靴下はいてる状態で計ることが多いので体脂肪はエラーになるので
毎回設定なしに体重だけ計れたらもっとよかった。
普通
故障による取り替えです。
オムロンは安心して使えます。
体組成計として基本的な機能を搭載していて
値段も手ごろだった。
実家の母にプレゼント用途で購入。いろいろ機能があるみたいだけど、使いこなせずただ体重だけはかっているのでもっと安いものでもよかったかも、、、。
一人暮らしを始めてからというもの、体重計に乗ることは銭湯に行ったときと健康診断のときぐらいしかなかった。すると、毎日乗っていた頃に比べて、自分の体重って気づきにくくなるものなんだ。そのおかげで激太りしてしまった。
これではマズい!
ということで購入した。
体重と代謝管理をしっかりしていかねば。
個人設定や初期設定が煩雑。現在の日時の入力は必要なのでしょうか。電源を押さないと測れない。体脂肪が測るたびに大きく変わり信憑性に疑問。
オムロンということで購入しました。
トラブルがありましたが、サポートはしっかりしています。
データ管理が手入力になりますが、価格は安いです。
80歳オーバーの母から「数字が見やすい体重計を」と言う希望で購入。
価格もお手頃で、大変見やすいです。