セメダイン HC-001 [シューズドクターN ホワイト 50ml BP]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2020年6月8日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年6月8日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

セメダイン

• セメダイン7
  • 送料無料6
  • 5

シューグーと比べて作業しやすいとの口コミで注文したのですが、
容量を間違えてしまい多すぎました。
2足目まで時間が開いた為チューブの口の方が固まってしまい、お尻を開けて使う羽目に。
割高でも小さい方がいいようです。保管するにはシューグーの方が向いています。
革靴のかかとの修復に欠かせません。
スニーカーのかかと部分の補修に使っています。キレイに簡単に埋めることができます。塗る前に汚れや油分を取っておくことがコツです。
ビジネスシューズのかかとの補修に使っています。かんたんにキレイに補修できます。塗る前によく油分な汚れを拭き取ることがコツです。一度も剥がれたことはありません。
靴底がすり減ってきたので購入。

開封したら短期間で使用しないと中身も硬化してしまい、
使用できなる可能性があるので注意が必要です。
また、使用後はキャップ等をきれいに拭いておかないと
キャップが外せない事態にも陥るのでご注意を。
今まで修理を靴メーカに依頼していましたが、修理費用も高く何か自分で修理する物を探して、最初は某メーカーの補修ゴムを貼るタイプを使用したが直ぐに剥がれて使用に耐えなく、何か良い物がないか探して居た所、このシューズドクターNに出会いました。減った部分に充填して簡単に補修出来るので大変便利です。今は2㎜程度減ったら都度補修しています。大変重宝しています。
うまく塗ることができました。
リピート購入。革靴の方減り部の補修に利用。
丁寧に仕上げようと思わなければ楽に出来ます。
多少でこぼこでも1日歩くとすぐに馴染むので気になりません。
バイクのステップでえぐられる靴裏埋めに購入。
耐久性もあるようで購入してよかった。
思ったよりも大容量。
ちょっと素人がやるには難しかったです。真っ白なので、使い込んだソールには浮いちゃいました。
ちゃんと靴底を修復できました。
主人の仕事用の革靴の踵を修理する為に購入。
革靴を修理専門店に持ち込まずに済むようになったので、家計が大変助かります。

スニーカーのかかとの修理に良く使ってます。
20gだとすぐ減りますが、50gだと1足あたり3~4回使えるので重宝してます。
Keen Jasperのソールの減りが早いので、少しでも長く履きたく、購入。
冬場は乾燥に時間がかかりますが、靴補修が簡単にできて助かります。
お気に入りの靴を長く使うために愛用してます
靴の裏底・劣化たいさくに・
ゴムや、ペンチ等の持つ所のカバーなど、曲がる所にはこれが一番
良いんだけど、もうちょっとヘラでキレイに平らに均すことができれば良いと思います。