Covia コヴィア CP-F40S [FLEAZ F4s Android4.4搭載 4インチ液晶 SIMフリースマートフォン 3G専用 ホワイト]
  • 商品をフォローする
  • 商品詳細ページを見る

Covia コヴィア

• サイズ16
  • テザリング機能6
  • メーカーサポート1
  • シンプル機能1

私も昨日ヨドバシカメラで購入しました。
今日設定を行ってるのですが、無料のセキュリティソフト(アベストモバイルセキュリティ)をインストールしようとタップすると、グーグルのメールアドレスとパスワードを要求されます。これは、どのセキュリティソフトも同じでしょうか?まだ、怖くてメールアドレスやパスワードを入力できず、困っています。
皆さんは、どのセキュリティ(無料の)をどのようにしてインストールしましたか?
Android端末全般に言えることですが、GoogleのPlayストアから何かしらダウンロードするにはメアドの登録が必要と思います。また端末にそのメアドを登録しておく必要があります。このメアドをGoogleアカウントt言います。
アカウントを登録しておけば、そのメアドに紐づいてパソコンからでもAndroidにアクセスできたり、電話帳やカレンダーなどのデータを共有することもできます。
初めてでは、共有とか聞くと不安かもしれませんが、問題ありませんよ。
ちなみに、私はウイルス対策ソフトは、スマホにアベストモバイルセキュリティをタブレットにはマカフィを入れています。
こちらの機種で、Lineゲームのツムツムはできますか?
子供がやりたいと言ってまして。愚問で申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。
先程、インストールして動作することが確認出来ました。
ヨドバシSIMのSMS無しで試したので、LINEはFacebook認証でログインしました。
アプリのインストールと初回起動(アップデート)は、WiFi接続で行うことをお勧めします。
  • 4869が「いいね!」と言っています
    • 4869ありがとうございます。こちらの機種とモバイルONEで発売してる4,980円のと迷い、まあ子供が遊ぶにしてもこちらくらいじゃないとダメかなーと思い検討しております。ご親切にありがとうございました。
      2015年1月24日15:07
    • 八王子の秀私は、シニアで、ネットをみれればいいし、メッセージがおくれればいいと、して、格安を手に入れました。ゲームのことは、分かりません。機器は使いやすい、気持よくさわれています。幸せです。
      2015年1月25日09:38
    • ぺもぺも持ってて楽しめるのが良いですね。 でも、ポラロイドのスマホも魅力的ですね。 (画面の解像度がF4sの半分以下ですが) Coviaのショップでケースを買ったら、さらに愛着が沸きました。 サードパーティー製のケースが出てくると嬉しいですね。
      2015年1月25日10:16
この商品のケースを探しています。互換性のあるケースや、型をご存じの方がいらっしゃれば、教えていただきたいです。
純正ケースは、あまり好みではなかったので、どなたかもしご存じの方がいらっしゃれば、教えていただきたいです。
ケースは殆どありません。汎用の小型スマホケースなどで適合するものはあるようです。
この商品はワイヤレスゲートwifiのsimカード対応ですか?
どのサイズのsimカードを選べばよいですか?
ネットで購入した際、分割払い(割賦)は可能でしょうか?(simカード代金と併せて支払う)

ヨドバシの「WIRELESS GATE Wifi+LTE」(480円プラン)でも動作しています。
サイズは「標準」か「micro」のどちらかですね。
(標準だと1スロ目、micoroだと2スロ目に挿入します)
※私自身は、「micro」で使用しています
但し、LTEではなくて3Gでの対応となりますので、
APN 設定時には「foma01.wi-gate.net」を指定してくださいね。
※ちゃんとSIMのパッケージに説明があります

3Gでの通信のみならず、ちゃんとWiFiスポットで自動的に切り替わって快適ですよ。

分割払いは判りませんが、カードでの支払いで「リボ払い」を指定するというのではダメですか?
私は、LINEは使っていませんので、わかりません。通信契約は、月額約1000円で、ネットにつながるので、喜んでいます。
動画を使わなければ、便利なものです。
最近の格安SIMは高速バンドルを月2とか3ギガバイト含み1000円未満で済むものもあります。
写真送受信に動画、いろいろ楽しめる機種ですよ。
通信キャリア契約無しでWi-Fiアンドロイド機器として使いたいのですが可能でしょうか?
LINEができればいいです。
外出時にネットにつなげるので、満足しています。LINEは使っていません。