Covia コヴィア CP-F40S [FLEAZ F4s Android4.4搭載 4インチ液晶 SIMフリースマートフォン 3G専用 ホワイト]
  • 商品をフォローする
  • 商品詳細ページを見る

Covia コヴィア

• サイズ16
  • テザリング機能6
  • メーカーサポート1
  • シンプル機能1

今となっては、メモリサイズ(512kb)が残念なマシンですが、不思議と操作ミスの出ない低ストレスのマシンだと思います。
今更買う人も入手も出来ないとは思いますが、私は現在でも使用しています。
価格もやすく使いやすいです、メインには使っていないですが壊れたとき用に予備として持っています。
電池の減りがとても早いです。
価格の手軽さに惹かれ購入。
軽いネットサーフィンなどの用途にはストレスなく使えますが、バッテリーの持ちが気になります
画面はきれい。 SIM切り替えソフトが入っていなかった。
3Gだけど、テザリングの場合、PCなどの性能がものをいいますね。なんで、使い方次第では、ストレスなく使えるかと。しかしというか、やはり、電池の持ちは悪いですね。
安価で十分実用に耐えられます。
安っぽさはありますが性能は必要十分です。コンパクトなボディも好感が持てます。デュアルSIMは専用アプリで切替ができますが通話とパケットが自動切替出来れば最高なんですが…
初めて格安スマホを購入するので、安心のヨドバシさんで購入しました。
何かトラブルがあった時に対応してもらえると思ったからです。
でも今のところ問題なく使用しております。
海外の友人へのプレゼントに購入。あまり重いアプリは使わないので十分使えるとのことでした。価格を考えれば十分。
電子コンパスが無い事と、メモリが少ない為か動作しないアプリが難点ですが、程よい小ささとタッチ操作の違和感が無い事が気に入っています。
データ専用SIMでの運用なので、通話性能はわかりません。
価格も安く画面もきれいでCPU性能もまずまずです。
とにかく小さくて持ち歩くのにいいです。
カメラだけが唯一の弱点です。
使い勝手はまあまあ
シム切り替えソフトが入って無くて探してしまった。
スマホ初心者が買った最初の機種です。約半年使用しましたが、ややタッチスクリーンの反応が鈍くなってきたか?カメラ機能は最初からあきらめてます。まあこの値段でならしかたありません。
電池の持ちは悪いので、それがポイントになる人には勧められません。通話やメールには使っていません。テザリングとブラウジングがほとんどで、その範囲内では満足して使っています。
    • 購入の決め手:価格、サイズ
前のがfomaプラスに非対応だったので購入しました。タブPCがあるので複雑な作業はそちらでするので、小さいやつ必須で選択しました。すまほの経験が浅いのであまり比較評価できませんが、満足しています。基本、毎日職場でPCに直結してテザリングさせているので電池の持ちの詳細は不明ですが、あまり良くないのかな。
ガラケーオンリーだったのですが、あちこちのフィーチャーフォンサイトが閉鎖されたため、ガラケーに追加する形で購入しました。いまだメインはガラケーなので、OCN モバイル ONEのデータ通信専用SIMを使用しています。
SIMカードが悪いのか、本機が悪いのか、通信が非常に不安定です。
特に高所がだめ?ガラケー(docomo)ではアンテナ全部立ってるのに・・・
Hがついてなかったり、アンテナ自体まったく立ってなかったり、Hもアンテナも全部表示されているのに繋がらなかったり。こんなせいで1日多くて3Mしか使えてない状態です。。。なんかすごい損してる。
初期不良なのか?こんなものなのか?
まだ買って2ヶ月経ってませんが、ちょっと後悔&買い替えを考えちゃいます。
ちなみにWiFiではサクサク動きます。
内部メモリが少ないために、頻繁に落ちますが。
    • 購入の決め手:電池交換が可能、価格、サイズ
電話としては問題ありませんが、RAMが512Mだと動かないアプリもあるのが難点
    • 購入の決め手:デュアルSIM、価格、テザリング機能
価格の割にはしっかり使える。小さめで軽くて反応も良い。バックパネルに安っぽさはあるが、ケースに入れてしまえば気にならないし、シンプルでガンガン使うには良い機種だと思う。
デュアルSIM機能は、同時待ち受けが出来れば最高です。SIM自動切り替えアプリはそれなりに便利です。