アイリスオーヤマ IRISOHYAMA MW260NR [窓枠物干し]

アイリスオーヤマ IRISOHYAMA
MW260NR [窓枠物干し]

• 耐荷重10
  • 一式そろっている2

梅雨の部屋干しに。
以前つかっていtましたが、11年たちこわれました。
使っていたものとまったくおなじ品物があったので再度購入しました。
また10年持つと思います。
部屋干しのために購入。
インテリアを考えてしまうと圧迫感は否めません。
ただ、機能面だけで言えば、丈夫に使えると思います。
カーテンレールに干すより断然、便利です!(^^)
ただ一つ難点なのは、上の竿受けを一番上まで上げて使おうとすると、折り畳めない事ですね。ちょっと荒技ですが、竿受けを内側(窓側)に回せばカーテンから見えなくすることも可能なので、その点は解消できるかな。もっと欲を言えば、竿のストッパーも付属してあるとなお良いと思います。
購入する前に気になったのですが、突っ張り棒の末端の大きさは【約4cm×7cm】でした。我家では5cmの窓枠に少し飛び出るかたちで設置しましたが、しっかりと安定しています。ご参考にして頂けたら幸いです。
室内干しがしたくて買いました。
結果、買って良かったです。
竿の強度も中々ですが、一応心配なので重たい物は両サイドで真ん中は軽い物を干してます。
これから梅雨シーズンなので活躍してくれそうです。
突っ張りが難しい。イメージみたいに真っすぐ綺麗は無理だし、椅子に乗ったりしないと突っ張れない。割に重いし。一苦労でした。それに、怖くて、あまり、掛ける気にはなりません。(真っすぐじゃないから)落ちたら嫌ですから。少しだけ干すには便利です。ちなみに、154cmのちびな私です。やや、高めの天井な家です。汗だくでした。
    • milkybarba突っ張り棒の張り方を検索してごらんなさい、そんなに難しいものではないと思います。後は紐など垂らして、垂直を確認すれば真っ直ぐになりますよ。
      2020年3月9日20:31
洗濯物がカーテンと干渉して気になるところですが、概ね満足です。
ウォークインクロゼット用のスーツ掛けに購入
冬の乾燥防止に部屋干しをしたいと思い購入。取り付けも簡単で大変重宝しています。
出窓に取付けようと思い購入しました。

一度取付けてしまうとポールに穴があくので、
なるべく失敗しないように取付ける必要があります。
値段相応
組み立ては、一人で簡単にできました。
これからの雨の季節には、重宝しそうです。
物干し用途ではなく子供用のコートハンガーとして使用するために購入。

耐荷重が12kg+高さ調節かのうなので、子供用のコートならも安心して掛けられます。
組み立ても工具いらずで非常に楽でした。
マンションのリビングに干した洗濯を一時的に取り込んで洗濯物を掛けるために使用しています。
突っぱり強度もあり、3人分の洗濯ものをかけても傾き、たわみはないようです。
組み立てはドライバー不要で4つのネジが付属しています。(手で回すやつ)回しすぎると割れるようです。
説明書には2回までと書いてありましたが。
一番のポイントはカーテンを閉めると綺麗に隠れること。(これは以外と重要)
竿をかけるアングルの高さも調整できるので、使い勝手は良いです。
組み立てはドライバー不要で4つのネジが不足しています。(手で回すやつ)回しすぎると割れるようです。
説明書には2回までと書いてありましたが。