アイリスオーヤマ IRISOHYAMA CLS132PER [ステンレス室内物干し パラソル2段]

アイリスオーヤマ IRISOHYAMA
CLS132PER [ステンレス室内物干し パラソル2段]

• 省スペース2

以前2段の物を使っていたのですが、劣化でアームが次々折れて買いなおしました。
以前の物は足とのジョイント部分に水が溜まって、本体を持ち上げると抜けてサビ交じりの汚れた水が出て嫌だったのですが、今回の物は今のところ抜けません。屋外から室内に移動する時に不快になりません。
干した状態で強風が吹いてもクルクル廻って往なしてくれます。
屋外で使うことが多いので日光で劣化していくので経過観察中です。
三段は便利です
部屋干し用に購入しました。とても重宝してます。
その名の通り室内物干し。
4年ちょい使って劣化でポキポキ折れてきたので買い替えです。必要十分な商品です。
ホームセンターでは結構いい値段します。大きくて持って帰るのも大変です。ヨドバシで送料無料で届くので助かりました。
難点は支柱の付け根、脚の所に雨水が溜まります。
軽量で安定していて多くのものを干せます。ただ足の部分の上部に水抜きが無いので屋外に放置すると雨水がたまります。
かなりの量を干せて気に入ってます。
場所を取らない抜群の収納?力だけど、一段目のピンチがひとさおごとに2個しかついてないので不便。ひっかける穴があるので自分でpinchを付けました。ピンチとピンチの間の幅にもう少し工夫が欲しいです。
従前品の故障をうけての買換え。結果、少々残念に思いました。
メーカー表示の4人分対応というのは、納得しづらいように感じます。

全体的に高さが低いです。
個人的な印象ですが、タオル干しでは、最下段は床との距離がとても近い気がします。

横につっぱって広がる部分は、1本1本の間隔が広いために、干せる洗濯物の量が
大変限られます。けれども、乾燥環境は良いのかもしれません。

更に1番の難点は、洗濯ばさみの付いた最上部・横のツッパリ棒部ともに、
実際に洗濯物を干す部分について、材質が大変弱いこと。とてもたわみます。

またボトムスの重さのものを干すと、中心棒が斜めに傾きます。
中心の棒と脚3本はステンレス製ではあるのですが、全体の構造に問題がある
・・・というかこの価格だから仕方ない!?のでしょうか。

実際に洗濯物をかける部分の品質があまりにも良くありません。
従前品は複数ですが、いずれも3,000円程でした。こういう不満はありませんでした。
1,000円の差は大変大きいと考えるべきか?実物を確認すべきだったと考えるべきか?
この商品に限っては、少々残念な印象です。

下宿している息子宅に送ってやりました。
一人暮らしなら十分です。
使いやすい。ニ○リのものはすぐ壊れるので。
作りがしっかりしていて、室内干しに重宝します。
一人暮らしの息子用に買いました。
配達場所も、配達日時も指定出来るのでとても助かりました。
丈夫で使い勝手がいいです。
雨天の際の室内干しのため使用。
干せる量も多く、丈夫で良い商品だと思います。
価格で選びました。しっかりした作りで組み立ても簡単でした。
しいて言えば、横浜市なので、分解した際に金属棒が30cm以下であれば、通常ゴミに出せるので助かりますが、50cm近いので、粗大ごみ扱いです。まあ、強度の観点だと30cmだと弱い気がしますが。
総合評価としては、満足です。