パナソニック Panasonic N2QAYB000994 [ブルーレイレコーダー用 リモコン]
  • ¥3,020302ポイント(10%還元)
  • ¥3,020302ポイント(10%還元)

• 純正リモコン16
  • 専用リモコン6
  • 故障したリモコンの代わりに4
  • 使い勝手が良かった3
  • ヨドバシドットコムさん3

• 購入の決め手:純正リモコン、ヨドバシドットコムさん
テレビのリモコンを新しくした時の感激からついでにレコーダーのリモコンも新調しました。純正がすぐ手に入るヨドバシカメラさん、ありがとう。
もうxちょっと安かったらよいのですが
純正なので問題なし。出来ればもう少し安ければ助かる。
    • しおらさんがレビューを投稿しました
良い商品です。
    • 購入の決め手:純正リモコン、使い勝手が良かった
今までのリモコンが編集関係のボタンが効きづらくなり買換えました。何回も押したりしないといけなかったのが、普通に押すだけで効いてくれるので、編集がすごく楽です。
メーカー純正で安心ですし、購入して良かったです。
    • 購入の決め手:純正リモコン
5年でリモコンの早送りなど使用頻度が高いボタンが利きにくくなったので購入。当たり前ですが快適です。乾電池は付属していません
    • 購入の決め手:専用リモコン、故障したリモコンの代わりに、純正リモコン
以前使っていたリモコンの一部機能が使えなくなったため、購入。
    • 購入の決め手:純正リモコン、故障したリモコンの代わりに
付属のリモコンがだめになったので購入しました。純正品なので問題ないです。
    • 購入の決め手:純正リモコン
レコーダーやテレビで最初に磨耗するのがリモコンです。録画番組の編集によく使う「30秒送り」、「10秒戻し」と「一時停止」が応答し難くなり、ストレスに堪えられなくなりました。。流石に多くのリモコンが販売されていますが、今回は純正品を選定しました。下名にとっては不要な釦も多く図体が大きいこと及び価格が高いことが評価の低い理由です。
    • 購入の決め手:故障したリモコンの代わりに、ヨドバシドットコムさん、純正リモコン
純正パーツが手に入るとたすかります
    • MOTOさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:専用リモコン、純正リモコン、故障したリモコンの代わりに
リモコンの十字ボタンが機能しなくなったので購入しました。
逆言えば、使用頻度の高いとことろに改善の余地があるということです。
たかが付属品、されど付属品と侮ることのないよう、メーカーには使い易さと耐久性の両立を目指して欲しいですね。
使っていたものが壊れたので
同型を使用していたのですが内部に水?のようなものが付着していて原因もわからないので新規購入しました。
    • 641/2さんがレビューを投稿しました
今やリモコンも消耗品だ。
3年持たなかった。
    • ojizou3さんがレビューを投稿しました
長年使っているうちに、「ブルーレイレコーダー用 リモコン」のボタンの反応が鈍くなりました。
PANASONICのユーザーサポートに問い合わせて本製品を紹介してもらいました。
リモコンも消耗品ですね。
    • munehiro24さんがレビューを投稿しました
純正品が壊れたので購入しました。
    • rxf91さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:純正リモコン
操作がきかないボタンがでてきてしまった為購入。
    • ojizou3さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:使い勝手、純正リモコン
リモコンも消耗品ですね。
純正品を取り扱ってくれているのは大変ありがたいです。
もちろん問題なく使えて快適です。
    • 購入の決め手:純正リモコン
使用中のものが壊れてしまったので