ケンウッド KENWOOD KNA-DR300 [スタンダードドライブレコーダー]

ケンウッド KENWOOD
KNA-DR300 [スタンダードドライブレコーダー]

• 性能35
  • コストパフォーマンス25
  • 人気が高い9
  • 画質9

画質は奇麗ですが、30分以上録画を続けるとストップしてしまいます。
マニュアルには初期化をしてくれと書いてありますが、状態は変わりません。
他の人の書き込みを見るとそんな書き込みは無いので、不良品だったかも。
2度目のレビューです。
ナビのGPSが狂うのは相変わらず。
レコーダーをアルミテープで覆い、ナビとの距離をできるだけ離して使っています。
そのため助手席に座る人にはかなり邪魔な形になっています。
ブランドで選んでしまったことを後悔しています。
    • hiam09私の場合はナビに影響を与えないということで購入しました。 今まで不具合は起きていません。ナビが後付けでナビのアンテナとレコーダーが近いと狂うかもしれませんね。 私のレコーダーはPCで再生したときに表示される標高の数値がでたらめなのでその点が不満ですが・・・。
      2016年3月30日11:34
    • Mr.1999コメント、ありがとうございます。ナビはsonyのPNDです。録画については映像が撮れていればいいという考えだったので標高までは見ていません。メーカーにはいろいろと改善を期待しています。
      2016年4月9日14:26
購入してすぐ壊れました。ヨドバシカメラの対応は悪く、メーカー直で対応してもらいました。修理に1カ月またされました。
    • hiam09そんなもんですよ。 (お店で購入したらメーカとの仲介はしてくれるかもしれませんが) 別のサイトですが、ラジオを購入して1週間もたたずにダイヤルが壊れてしまい、電話したら「メーカに連絡してください、メーカの了承が得られれば対応します」ということでメーカに連絡しました。ハード的故障だから直せば直せるんだろうけど、頭にきたからメーカには返品を申しでました。 返品が了承された旨を電気量販店の通販サイトに電話したら、「送り返してください」ということだったので、送り返しました。ポイントで購入したのでポイントは戻ってきましたけどね。 貴殿の場合どういうもの言いをされたか存じませんが、そんなもんです。
      2015年9月20日10:10
    • 購入の決め手:メーカー
ケンウッド製品であること、比較的後発の製品であることに期待して買いました。
多少覚悟はしていましたがSONY NV-U77VのGPSが北側に30mほど誤差が出てしまいました。

ためしにレコーダーとナビを離して、レコーダーに余っていたアルミテープで覆ったところ
誤差が10m以下まで改善できました。

ほかの方に同様の不具合が出ているかはわかりませんががっかりしました。
    • 購入の決め手:人気が高い
不良品が届きましたがヨドバシの対応はひどく、直接メーカーとやりとりしました。ガッカリでした。